2. Титульный лист, оглавление, меморандум конфиденциальности, резюме бизнес-плана

К содержанию Общее описание предприятия В этом разделе дают характеристику предприятию, оценивают его положение на рынке, указывают главные виды деятельности, владельцев, финансовые показатели и достижения. Для того чтобы заинтересовать инвестора, важно еще отметить преимущества компании перед конкурентами, цели и перспективы описываемого бизнеса. К содержанию Список продукции и услуг В этом пункте предоставляется описание услуг и товаров, которые предлагает компания. К содержанию Маркетинг Небходимо подробно разъяснить методы продвижения продукта на рынке. Должен быть проведен маркетинговый анализ, где рассматриваются характеристики рынка, возможные конкуренты и потенциальные потребители продукции. Маркетинговый план обязательно включает данные о ценовой политике, направлениях и способах рекламы продукта, методах организации продаж и послепродажного обслуживания клиентов, предположительные объемы продаж. К содержанию Производственный план В этом разделе дают описание технологического процесса. Нужно перечислить источники материалов, сырья и необходимого оборудования, написать о потребностях в помещениях, источниках энергии, коммуникациях. В этом пункте также перечисляются требования к трудовым ресурсам:

Структура бизнес-плана компании

Комментариев нет 3 Любой проект требует грамотного бизнес-планирования. Бизнес-план — это документ, который помогает определить ближайшую перспективу, наметить основные цели, статьи затрат и сроки получения прибыли, анализирует трудности, с которым может столкнуться компания, описывает способы решения возможных проблем.

Практически всем, кто причастен к бизнесу: Составление бизнес-плана — один из самых важных этапов в каждом проекте. Правильный план дает ответ на важнейший вопрос:

После титульного листа оформляется первый раздел бизнес-плана – резюме. В нем содержится обобщенная.

Рассмотрим некоторые элементы структуры бизнес-плана. Бизнес-план обязательно должен начинаться с титульного листа. На титульном листе бизнес-плана должны отражаться следующие сведения: Резюме состоит из трех частей: Производственный план включает всесторонний анализ возможностей осуществления производства по проекту — наличие площадей, технологий, необходимых ресурсов и инфраструктуры, а также требуемого кадрового обеспечения. В организационном плане показываются команда управления проектом и ведущие специалисты, а также правовое обеспечение, возможные партнеры по реализации проекта и имеющиеся льготы.

В маркетинговом плане дается анализ рыночного сектора, в котором собирается работать предприятие, а также проблем и препятствий, с которыми оно может столкнуться при выходе на этот рынок, определяется маркетинговая стратегия, которая должна способствовать выходу новой фирмы на рынок и развитию сбыта продукции. Финансовый план содержит все нормативы для проведения финансово-экономических расчетов, а также калькуляцию себестоимости продукции, информацию об источниках финансирования и схему выплат по кредитам.

В этом разделе содержатся также отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и прогнозный баланс.

Скачать титульный лист для бизнес плана Содержание разделов бизнес-плана Титульный лист Последовательность разработки бизнес-плана Содержание разделов бизнес-плана Содержание Содержание разделов бизнес-плана Титульный лист. Титульный лист бизнес-плана должен быть лаконичным и привлекательным, не содержать излишних подробностей. На титульном листе обычно помещается меморандум о конфиденциальности.

Размер архива - КБ. При подготовке прогнозных балансов рекомендуется принять во внимание следующие.

Титульный лист, содержание и резюме бизнес-плана не являются основной содержательной частью, а носят описательный характер.

В его создании может оказать содействие специализированная программа , пример бизнес-плана, составленного на ее основе скачать не удастся, поскольку такие разработки стоят денег и бесплатно их никто выкладывать не будет, но программу хвалят и именуют ее надежным помощником в написании хорошего бизнес-плана. Последний должен содержать информацию об: Допустим, Вы планируете заниматься торговлей детских игрушек, открыв небольшой магазинчик.

Пример титульного листа бизнес-плана Своеобразной визитной карточкой Вашего бизнес-плана является титульный лист. Именно он должен составить первое впечатление о проекте, для которого требуется финансирование. Он должен быть сжатым, предельно кратким и лаконичным, лучше избегать очень уж подборного описания проекта. Особое внимание стоит уделить названию проекта, поскольку удачное название поспособствует успешности проекта, отображая всю необходимую информацию о нем. Грамотность составления титульного листа должна быть на первом месте, потому что инвестор, обнаруживший ошибки в нем, скорее всего отложит его рассмотрение или вообще откажется читать дальше.

Стандартное оформление титульного листа включается указание:

Бизнес-план. Как написать.

Чистая прибыль предприятия и т. Описание и анализ возможных рисков Описание преимуществ вашего проекта вовсе не исключает описание возможных рисков. Прежде всего, ваш план должен быть максимально реалистичным, отчасти для того, чтобы показать потенциальным инвесторам, что вы трезво оцениваете ситуацию, а не витаете в облаках огромных прибылей без малейших затруднений.

Однако не стоит и сгущать тучи: Как правило, в резюме указываются такие риски:

Титульный лист, оглавление, резюме бизнес-плана: Бизнес-план предусматривает мероприятия, которые будут осуществляться в течение.

Карта сайта Основные разделы бизнес-плана К разработке бизнес-плана нужно подходить ответственно. Здесь требуется детальная и объективная оценка всей информации о Вашей компании, а также составление на ее основе документа, который в дальнейшем будет использован для планирования деятельности компании или для привлечения партнеров и инвесторов. В каждом конкретном случае структура бизнес-плана выбирается индивидуально в зависимости от целей бизнес-плана , требований, предъявляемых к нему, и от особенностей самого проекта.

Рассмотрим типовую структуру бизнес-плана и дадим краткую характеристику его основных разделов. Титульный лист бизнес-плана На титульном листе необходимо указать название проекта и кратко, одной фразой, изложить его суть. Инвесторами очень хорошо воспринимаются яркие, броские названия, интересные эмблемы и логотипы. Раздел о конфиденциальности Здесь излагаются ограничения по разглашению информации, содержащийся в бизнес-плане, ограничения по ее копированию и распространению.

Также в разделе о конфиденциальности обязательно нужно разместить требование вернуть бизнес-план владельцу или разработчику , если инвестор отказывает в финансировании проекта. Резюме бизнес-плана В резюме кратко излагается суть проекта, его основные положения, требуемые ресурсы, предполагаемые результаты, а также возможные риски и выводы. К этой части бизнес-плана следует отнестись очень серьезно. Главная цель резюме — вызвать у инвестора интерес к проекту, чтобы инвестор захотел подробнее ознакомится с бизнес-планом.

Для этого в резюме необходимо показать перспективность финансовых вложений в Ваш проект. Объем резюме обычно не превышает страницы.

Титульный лист, оглавление, резюме, меморандум о конфиденциальности бизнес-плана

Правила хорошего тона Правила делового этикета Деловой стиль одежды для женщин Правила делового общения Правила ведения переговоров Правила речевого общения Правила деловой переписки Правила сервировки стола Правила поведения за столом Обязательна ли разработка бизнес-плана? Разработкой бизнес-плана занимается владелец бизнеса, первый руководитель, с привлечением необходимых экспертов, специалистов, исполнителей.

При разработке бизнес-плана с использованием зарубежных методик необходимо помнить о необходимости корректировать реалии зарубежного бизнеса и нашей специфики. Если у нас бизнес рассматривается как средство для зарабатывания денег, то на Западе — это образ жизни, так как их деятельность осуществляется в условиях жёстких рыночных механизмов, конкуренции и эти факторы надо учитывать, анализировать, прогнозировать, то есть скурпулёзно планировать бизнес, в основе которого — разработка бизнес-плана.

Если у нас бухучёт ориентирован на потребности всецело удовлетворять любопытство контролирующих органов, то на Западе это возможность оценить эффективность своего бизнеса, планирование методов его совершенствования.

Типовая структура бизнес-плана включает: титульный лист;; резюме;; описание предприятия;; описание продукции (услуг);; анализ рынка сбыта;.

Первое впечатление о человеке формируется за 7 секунд… Титульный лист — это лицо вашего документа. Инвестор просматривает десятки листов документации каждый день. Если вам не удалось привлечь его внимание за несколько секунд должным оформлением плана, забудьте о том, что он удосужится открыть и оценить содержание самой работы. Титульный лист бизнес плана — это лицо вашего проекта.

Не знаете как правильно подать идею и привлечь внимание к проекту? Давайте же найдем ответ на этот вопрос. Давайте разберемся с первым вопросом: Бизнес план — структурированное описание воплощения бизнес-идеи в жизнь. Документ содержит несколько секций: Идея — детальное описание концепции продукта. Маркетинг — определение целевой аудитории, потенциал увеличения продаж. Организация бизнеса на практике. Производство — методы, с помощью которых будет достигаться изготовление запланированного объема товара.

финансы — четкое распределение денег между всеми секциями развития бизнеса, определение доходной части.

1 Понятие, цель, задачи и особенности составления бизнес-плана

Содержание бизнес-плана… Из книги Организация и ведение бизнеса в сфере торговли и услуг автора Башилов Борис Евгеньевич 4. Содержание бизнес-плана… Цель бизнес-плана — краткое описание всех бизнес-процессов и вариантов развития нового бизнеса, своего рода провозглашение декларации о намерениях. Резюме бизнес-плана… Из книги Мифологический словарь автора Арчер Вадим 4. Резюме бизнес-плана… Резюме бизнес-плана представляет собой выводы, которые пишутся в самую последнюю очередь.

бизнес-плана. В чем заключается основная задача резюме бизнес-плана. Как составить бизнес план | Титульный лист и резюме. Разделы бизнес.

Название бизнес-плана инвестиционного проекта должно быть кратким, отражать суть проекта, понятным. На титульном листе рекомендуется поместить фото рисунок , отражающее идею планируемого бизнеса. Оглавление отражает структуру бизнес-плана. Разделы должны быть оцифрованы арабскими цифрами, указан номер страницы, в которой начинается раздел. Название раздела и номер страницы должны стыковаться отточием. Резюме составляется в последнюю очередь и содержит сжатое изложение сути проекта и характеристику его важнейших показателей.

В резюме необходимо изложить выводы, касающиеся основных аспектов проекта. Объем данного раздела не должен превышать нескольких страниц. Его текст должен быть понятен и не специалисту — предельная простота и минимум специальных терминов. В целом резюме должно дать ответы будущим инвесторам или кредиторам фирмы в том числе и ее акционерам на 2 вопроса: При составлении резюме рекомендуется ответить на следующие вопросы: В чем суть бизнес-идеи?

Цель предлагаемого бизнеса и составления бизнес-плана. Кто будет осуществлять бизнес-идею?

Резюме бизнес-плана

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Название проекта В нескольких словах должна быть выражена основная суть проекта.

Среди вводных частей бизнес-плана могут быть: Среди вводных частей бизнесплана могут быть: Титульный лист. Оглавлени е. Резюме Краткое.

Организационный план, в состав которого должен входить юридический план бизнес плана, пример которого рассматривается. Лучше всего может охарактеризовать инновационный проект бизнес-план, пример которого можно привести в следующем виде: Этой организацией принято решение о разработке нового проекта, к примеру, усовершенствованию ядерного реактора.

Далее принимается решение о разработке бизнес-плана, ключевым критерием актуальности которого выступает уровень проработки научной идеи, а также возможность ее реализации в коммерческих целях. Финансирование проекта возлагается на госбюджет, поскольку никто другой не предоставит средства для исследований по математике и физике, при этом в наличии возможный интерес со стороны коммерческих организаций.

Специфика данного проекта состоит в отсутствии заранее определенного круга потребителей. Поэтому для получения финансирования разработчику бизнес-плана придется тщательно обосновать проект:

Бизнес план, его основные разделы.

Список необходимой нормативной документации; Приложения. Подход к написанию документа должен быть взвешенным и иметь необходимую информационную базу — тот достоверный источник данных, на который можно будет уверенно опираться в построении сценария работы предприятия. Рассмотрим классический образец, по которому можно составить бизнес план самому, он подойдет для ИП или иного юрлица для различных целей грант, инвестор, просчеты прибыльности проекта.

Титульный лист, оглавление, меморандум о конфиденциальности: 1) резюме; Бизнес-план начинается с титульного листа, на котором обычно.

Хорошее название должно соответствовать вашему роду занятий, указывать на ваш бизнес или месторасположение, вызывать положительные эмоции как на титульном листе бизнесплана, так. Меморандум о конфиденциальности составляется в целях предупреждения лиц, знакомящихся с бизнес-планом, о конфи- денциальности содержащейся в нем информации. В меморандуме может иметься напоминание о том, что знакомящийся с бизнес-планом берет на себя ответственность и гарантирует нераспространение содержащейся в нем информации без предварительного согласия автора.

Может быть указано о запрете копирования всего бизнес-плана или отдельных его частей для каких-либо целей, о запрете передачи третьим лицам. Также в нем может содержаться требование о возврате автору бизнес-плана, если тот не вызывает интереса инвестировать в его реализацию. Бизнес-план - довольно объемный документ и для первичного ознакомления инвестора с вашим проектом абсолютно неприемлем, так как, скорее всего, вы будете обращаться к лицам, к которым такие проекты идут потоком, и необходимо убедить их за несколько минут в перспективности именно вашего бизнесплана.

Поэтому рекомендуется предоставить информацию:

Структура бизнес плана: содержание и основные разделы

Организационный план управление и кадры. Структура документа, порядок следования отдельных разделов могут изменяться , если того требует логика описания представления проекта. Но весь комплекс вопросов, характеризующих предлагаемый проект, должен быть рассмотрен. Титульный лист к проекту Титульный лист должен содержать генеральную информацию об инновационном проекте и юридическом лице, которое данный проект реализует: Вводная часть резюме проекта В резюме проекта необходимо кратко изложить основные выводы и рекомендации, касающиеся всех основных его аспектов, структура резюме должна соответствовать структуре бизнес-плана.

Резюме проекта - это его реклама, потому оно должно содержать доказательства его выгодности.

Да, потому, что бизнес-план эта та же медицинская справка для бассейна – пропуск и не более того. . Титульный лист или резюме.

Содержание титульного листа и резюме бизнес-плана 8 Оформление титульного листа бизнес-плана На титульном листе указывается следующая информация: Название полное и сокращенное и юридический адрес предприятия-инициатора инвестиционного проекта. Данные об учредителях участниках, крупнейших акционерах - имена и адреса физических лиц, наименования и адреса регистрации юридических лиц. Руководитель предприятия ФИО и телефон. Наименование проекта Здесь необходимо коротко отразить суть проекта не более 3 строк.

Структура источников финансирования проекта в процентах: За титульным листом на отдельном листе отражается информация о том, кем и когда разработана и утверждена проектно-сметная документация. Наличие заключений государственной вневедомственной независимой , а также экологической экспертизы проекта и даты утверждения. Меморандум о конфиденциальности сведений, содержащихся в бизнес-плане при необходимости.

Резюме Резюме - это та часть бизнес-плана, с которой большинство читателей начинают своё знакомство с ним. Если резюме недостаточно интересно, на нем чтение может закончиться.