Актуальная информация

Ее участники обсудили перспективы реализации совместных инвестиционных проектов, а также определили отрасли экономики, где есть потенциал для эффективного взаимовыгодного сотрудничества. Представители бизнес-сообщества Алматы высказали заинтересованность в поставках зерна, выращенного в Красноярском крае, различных видов мяса и молочной продукции. В ходе встречи было заявлено о том, что сельскохозяйственные товаропроизводители региона готовы рассмотреть возможность закупки высококачественных удобрений у производителей Казахстана. Первый заместитель Губернатора края — руководитель Администрации Губернатора края Сергей Пономаренко отметил, что Универсиада, объединившая сибирский регион и одну из территорий Казахстана, может стать серьезным катализатором для активизации экономических, культурных, социальных связей территорий. Для Красноярского края, заинтересованного в сотрудничестве со странами СНГ, Казахстан играет главную роль в формировании товарооборота", - сказал Сергей Пономаренко. В свою очередь заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов, присутствовавший на встрече и участвовавший в обсуждении, выразил уверенность в том, что новый виток отношений позволит найти взаимовыгодные проекты и сформировать долгосрочные экономические связи регионов. Добавим, что в течение ряда лет Казахстан является крупнейшим среди стран СНГ торговым партнером Красноярского края. За прошлый год внешнеторговый оборот с республикой увеличился почти в 2,5 раза относительно года и составил более 50 млн. Рост товарооборота обусловлен увеличением экспортных поставок из Красноярского края механического оборудования, продукции горнодобывающей и лесной отраслей.

А.Камшимбаев: Бизнес-сообщество Алматы заинтересовано в доступе на рынки России и Беларуси

А также некоторые восточно-европейские бренды Чехия, Польша , но в основном вся продукция производится в Китае и Бангладеше. Основное преимущество этих брендов в развитой системе франчайзинга и широкая международная сеть магазинов. В этом сегменте практически отсутствуют оптовые продажи. Половина из них предоставляет франшизы, вторая половина продает только через собственные сети.

Основными игроками на рынке детских товаров, в которые, как уже выяснилось, входит детская одежда разных возрастов, игрушки и прочие принадлежности.

Организация и проведение бизнес-курсов и конференций. Описание образовательных программ. Онлайн-заявка. Сведения о франшизе. С нами вы.

В преддверии новой эпохи я обращаюсь с Посланием к народу Казахстана. Страна с честью прошла свой летний этап развития. Мы гордимся своей страной. В рамках празднования летия Независимости мы отметили достижения и успехи Казахстана. Они хорошо известны и высоко оцениваются мировым сообществом. В Алматы стартовали спортивные состязания в рамках Универсиады , в которой принимают участие более 2 спортсменов и членов делегаций из 57 государств. Все это является результатом правильного политического пути и высокого авторитета Казахстана на международной арене.

Мы уверенно идем к этой цели. В условиях роста конкуренции и отсутствия стабильности в мире возрастает актуальность предложенной мной народу в году Стратегии Мы сумели своевременно предвидеть предстоящие сложности. Только в — годах на поддержку экономики нами дополнительно было выделено 1,7 триллиона тенге.

Предприниматели озвучили проблемные вопросы, касающиеся муниципального транспорта, альтернативных вариантов парковки, госзакупок и импортозамещения. Конструктивный диалог между представителями бизнеса и местными властями ведется, отметили участники встречи. Муниципальный транспорт и парковки В ходе конференции директор Палаты предпринимателей РПП города Алматы Багдат Телебай сообщил, что основные вопросы, поступающие от компаний-перевозчиков, связаны с субсидированием частных автопарков.

Он отметил, что в данном направлении палатой проведена соответствующая работа, в результате количество маршрутов, субсидируемых государством, было увеличено с 66 до На эти цели из местного бюджета выделено около 20 млрд тенге. Г-н Телебай также сообщил, что палата инициирует предложение по снижению госучастия в автобусных парках в соответствии с принципом .

единый бизнес-портал, бизнес-портал, поддержка предпринимательства, фонд даму, развитие предпринимательства, государственная поддержка.

В работе круглого стола по обсуждению мер по кардинальному улучшению условий для предпринимательской деятельности приняли участие аким города Ахметжан Есимов, представители Правительства РК, Национальной палаты предпринимателей, руководители ассоциаций МСБ и члены Делового совета Алматы. Об этом со ссылкой на официальный интернет — ресурс г. Алматы сообщает . Аким отметил вклад и роль МСБ в развитие Алматы, подчеркнув, что предпринимательский класс является основным налогоплательщиком.

В данном сегменте задействовано порядка полумиллиона человек. Все это, естественно, благоприятно складывается на результатах деятельности МСБ города. Доля малого и среднего бизнеса растет.

Подробности проекта"Кок-Жайлау" презентовали бизнес-сообществу в Алматы

О том, почему Айгуль Жансерикова решила возродить войлоковаляние и через какие трудности пришлось пройти прочитаете в данном материале. Вообще по образованию я биолог, кандидат биологических наук, эколог. Когда я работала в году в Бернском университете в Швейцарии я начала интересоваться различными экологическими проектами. Впоследствии, я принимала участие в осуществлении многих проектов в Казахстане.

Таким образом, накопился большой опыт в реализации востребованных проектов для населения. К моему удивлению, в то время швейцарские женщины носили головные уборы из войлока.

Разработка сайтов в РАССРОЧКУ! Рассылка по Бизнес Сообществу в ПОДАРОК. Деловые услуги» Создание и продвижение сайтов / приложений.

Ее открыл, обратившись к гостям на английском языке, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Подчеркивая во вступительном слове значимость события, происходящего в Алматы, председатель попечительского совета Азиатского общества, которое создано в году с целью установления взаимопонимания между американцами и народами Азиатско-Тихоокеанского региона, Ричард Холбрук признал, что Центральная Азия, входившая в состав СССР, не попадала в его поле зрения.

Она открылась для Азиатского общества в году. Мы особенно заинтересованы в регионе, в котором Казахстан является наиболее важной страной, подчеркнул Р. Это страна с огромным экономическим потенциалом и впечатляющим ростом, который здесь отмечается в последнее десятилетие. К этой части света привлечено внимание мира, поскольку у стран-соседей Казахстана в недавнее время произошли серьезные политические события. И Казахстан представляется мировому сообществу как очень удобная страна для проведения таких конференций, где можно всесторонне обсудить вопросы реагирования на возрастающие экономические и политические вызовы, регионального сотрудничества, экономической диверсификации, привлечения иностранных инвестиций.

Выразив благодарность Нурсултану Назарбаеву за приглашение провести в Алматы этот форум, в котором принимают участие свыше делегатов из США, стран Европы и Азии, Ричард Холбрук предоставил слово Президенту Казахстана. Поэтому сегодня у вас есть возможность посмотреть на современный Казахстан, в том числе с моей позиции — человека, возглавляющего страну все эти годы. У меня же — возможность с вашей помощью непредвзято оценить достигнутое и уточнить перспективы дальнейшего развития.

Взгляд, брошенный в прошлое, позволяет нам всем достаточно объективно оценить пройденный путь и нынешние результаты. На старте реформ Казахстан не входил даже в десятку наиболее благополучных из советских республик.

Бизнес-сообщество Алматы создает экономику с новыми идеями, инновациями и инвестициями

Новости партнеров Для бизнес-сообщества в полиции Алматы создали диалоговую площадку Начальник ДВД Алматы с бизнес-сообществом обсудил вопросы по улучшению условий ведения бизнеса в Казахстане, снижению административных барьеров, контрольно-надзорной функции. Главной темой встречи было обсуждение вопросов по улучшению условий ведения бизнеса в Казахстане, снижению административных барьеров, контрольно-надзорной функции, повышение качества оказания государственных услуг, а также оперативное реагирование на сигналы о правонарушения.

Начальник ДВД Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев, выступая перед участниками совещания, подчеркнул, что органы внутренних дел приняли ряд организационных и практических мер по усилению борьбы с преступностью, укреплению общественного порядка и законности в городе. За счет использования всех потенциальных возможностей и совершенствования борьбы с преступностью Департаменту удалось значительно снизить уровень преступности.

В целом оперативная обстановка в городе стабильная.

Get exposure to tech"s leading investors, VCs, and more Join us in Almaty next 29 Председатель правления Ассоциации"First Business Community".

КОНТАКТЫ КТО МЫ Итало-Казахская Торговая Ассоциация, основанная в году, со штаб-квартирой в Алматы - это объединение итальянских и местных предпринимателей, профессионалов и некоммерческих организаций, которая работает для содействия интернационализации компаний и помогает им в коммерческом взаимообмене между Италией и Казахстаном. Свободные, выборные ассоциации, созданные за границей для того, чтобы вносить свой вклад в развитие торговых отношений с Италией, и которые могут быть признаны в качестве итальянской торгово-промышленных палат за рубежом.

Ассоциация была создана и развивается как пункт сбора итальянского бизнес-сообщества и многих казахстанских операторов, которые смотрят на итальянский рынок с целью стать, через обширную и признанную сеть, неотъемлемой частью делового сообщества страны, в которой она работает. Кроме того, ассоциация преследует цель развития экономических и торговых отношений между Италией и быть фундаментальной институциональным указателем для всех государственных и частных лиц, которые планируют и реализовывают проекты экономической и коммерческой экспансии Италии на казахстанском рынке, и наоборот.

Ассоциация предлагает в качестве привилегированного собеседника для итальянских учреждений Посольство и Офис , которые работают для торгово-экономического продвижения в Казахстане и поддерживают тесные связи с , с перспективой быть признанной в качестве первой итальянской торговой палаты в Казахстане. Ее деятельность характеризуется: Все права защищены. Спроектирован и разработан .

Мой бизнес

Именно в Алматы была принята Конституция и утверждены Государственные символы, реализовывались важнейшие судьбоносные решения страны. Сегодня Алматы - крупнейший экономический центр Казахстана. В условиях нестабильной экономической ситуации мегаполис остается наиболее перспективной инвестиционной площадкой для бизнес-инициатив. ВРП на душу населения Алматы по итогам г.

Бизнес Школа была основана на принципе партнерства и командной работы – мы верим, что в современном мире, где абсолютно все взаимосвязано.

Дипломатический Клуб Астана — столичная площадка для укрепления партнерских связей между представителями дипломатического корпуса, административного управления, казахстанского бизнес-сообщества, общественных организаций и творческой интеллигенции. Дипломатический Клуб был создан 2 июля года в День дипломатической службы Республики Казахстан.

Деятельность Клуба имеет дипломатическое и культурное направления, осуществляется путем информационной и организационной поддержки членов Клуба, проведения открытых и закрытых мероприятий. Создание прочных связей между членами Клуба для делового, культурного и духовного общения членов клуба. Организация площадки для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия в сфере культуры, бизнеса и развития международных отношений.

Содействие в налаживании продуктивных взаимоотношений с казахстанскими и иностранными посольствами и консульствами, а также представительствами международных организаций и бизнеса. Создание условий для организации и проведения встреч и переговоров на высшем уровне с руководством местной администрации, крупного бизнеса, общественных объединений. Сахметов Кайырболат Президент клуба Дипломат Мы создали уникальную площадку для того что бы объеденить представителей дипломатического корпуса, казахстанского бизнес-сообщества, общественных организаций и творческой интеллигенции.

Мы уверенны, что данный формат уникален и приведет к плодотворному международному сотрудничеству.

Бизнес-сообщество Алматы получит бесплатную поддержку по продвижению своих товаров на экспорт

Это второй из 4-х запланированных отраслевых бизнес-форумов, направленных на освещение трендов в индустриях и обсуждение актуальных проблем в онлайн-коммерции, в сфере ЖКХ, производства и строительства. Всего в работе форума приняли участие около 80 представителей малого, среднего и крупного бизнеса, национальных компаний, государственных органов, экспертов отрасли и коммунальных компаний города. Спикерами выступили заместитель акима г. Алматы А. Байчигасова, президент компании А.

«Бизнес-сообщество и предприниматели г.Алматы заинтересованы в экономической интеграции, в доступе на рынки России и Беларуси. Именно по.

Сегодня Конфедерация работодателей Республики Казахстан КРРК выстраивает новую имиджевую площадку для открытой, конструктивной и непредвзятой экспертной дискуссии о путях работодательской интеграции в социальную ответственность бизнеса, социальное партнёрство и социальный диалог. Наш сайт — это современный информационный проект, призванный мобилизовать бизнес-отраслевой Альянс Конфедерации работодателей ради достижения понятных каждому её члену целей. Надеемся, что скоро он станет зримым свидетельством новых проектов, взаимоотношений, среди которых мы постараемся организовать социальный брендинг — позитивный и уникальный образ республиканской, отраслевой, региональной и локальной идентичности, отражающей репутацию Республики, при которой Генеральное соглашение задаст ориентир новым трудовым отношениям.

Все аспекты казахстанской социальной интеграции предстоит обсуждать экспертам Социального Альянса работодателей, задействовав интеллектуальный потенциал специалистов профильных Институтов развития КРРК, представителей общественных организаций, академического сообщества, а также наших единомышленников отраслевого содружества через МОТ, МКПП, МКСОР.

Бизнес-сообщество Алматы предлагает использовать при госзакупках Рейтинг благонадежности

Забронируй свое место прямо сейчас! проводится ежегодно в Алматы с года, объединяя более специалистов медиаиндустрии, рекламного сообщества, журналистов и блогеров. Казахстанский Медиасаммит служит бизнес-платформой для эффективного нетворкинга, обучения и вдохновения как в профессиональной среде экспертов, так и для широкой аудитории. Нетворкинг Уникальная возможность наладить деловые связи и найти партнеров среди представителей медиа и рекламной индустрии.

Узнать больше о наших бизнес-центрах в городе Almaty Позвоните нам: технологии. Присоединитесь к сообществу Regus в нашей социальной сети.

В обновлённом маслихате бизнес сообщество получило новый голос Мухит Азирбаев, депутат городского маслихата: То, что происходило в процессе выборов и в первые две недели нашей совместной работы, показывает то, что у нас маслихат обновился достаточно хорошо именно в отношении представителей разных направлений. И общественники есть, и бизнес хорошо представлен, и другие слои общества. В этом плане, уверен, нам предстоит очень интересная и, самое главное, продуктивная работа с точки зрения развития города.

Во-первых, все мы, и как алматинцы, и как члены маслихата, изучили концепцию развития города, в которой есть семь четких направлений. И по каждому из них в маслихате представлены профессионалы из числа горожан. Во-вторых, сформирован общественный совет — новый социальный институт, что позволит, на мой взгляд, сбалансировать интересы руководства города и его жителей.

Есимов провел совещание с бизнес-сообществом Алматы

Юридическая защита бизнеса в Алматы Юридическая защита бизнеса в Алматы Согласно ст. Таким образом, Конституция гарантирует свободу предпринимательской деятельности и обеспечивает правовую защиту субъектов от малого до крупного предпринимательства. Юридические услуги для бизнеса Учитывая, что бизнес — неотъемлемая часть любой успешной экономики, Юридическая защита бизнеса в Алматы является одним из главных направлений развития конкурентоспособного государства.

Миссия сети Impact Hub – изменить бизнес и сообщества на местном и глобальном уровнях. Для казахстанских представителей.

В Алматы прошел крупнейший нетворкинг для предпринимателей от В Алматы прошел крупнейший нетворкинг для предпринимателей от 19 января в Алматы прошел вечер в формате самого крупного нетворкинга для предпринимателей. Организатором ивента выступила ассоциация - сообщество предпринимателей, основателями которого является группа успешных бизнесменов. В частном клубе , на 28 этаже отеля - , собрались представители и участники для того, чтобы подвести итоги года и рассказать о сообществе алматинским бизнесменам.

Вечер прошел в неформальной обстановке - до начала презентации Ассоциации у гостей было достаточно времени, чтобы познакомиться друг с другом. Каждый комитет возглавляет один Член правления. К примеру, в этом году был построен физкультурно-оздоровительный центр в Алматинской области для детей с ограниченными возможностями. В приглашают бизнесменов до 35 лет, причем их бизнес должен соответствовать морально-этическим нормам - не быть связанным с алкоголем, букмекерскими конторами, казино.

На сегодняшний день в состоит около 70 участников, до конца года их число планируется увеличить до Что нами движет, когда мы начинаем что-то новое?

Бизнес молодых: в какой сфере запускать стартап в Казахстане? (25.01.19)