Анализ эффективности капиталовложений курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Основные принципы проведения комплексного анализа инвестиционной деятельности в газовой отрасли Введение к работе В условиях российской переходной экономики, глобализации мировой экономики и ужесточения международной конкуренции транснациональных корпораций значительную роль играет успешное функционирование и развитие естественных монополий. По существу, естественные монополии определяют общую динамику социально-экономического развития, формирование финансовых ресурсов, динамику занятости и доходов населения страны. Особенности деятельности естественных монополий существенно влияют на характер и условия проведения инвестиционной деятельности. В настоящее время к числу актуальных проблем инвестиционной деятельности естественных монополий относятся вопросы использования методов инвестиционного анализа, частных и обобщающих показателей оценки эффективности инвестиционных проектов. В российской практике при принятии инвестиционных решений используются подходы, разработанные на основе зарубежных методик, которые фактически эффективно работают только при развитых рыночных отношениях. Важным недостатком данных методик является то, что при детальной проработанности аспектов инвестиционной деятельности на уровне предприятий фактически не рассмотрены вопросы управления инвестициями на уровне государства, чье активное участие необходимо при реализации общественно значимых проектов в естественных монополиях в условиях российской экономики. Все вышеперечисленное предопределило необходимость дальнейших исследований в области проведения инвестиционной деятельности, соответствующей современным российским условиям, на примере газовой от расли. Основной целью диссертационного исследования является исследование методических аспектов проведения инвестиционной деятельности, разработка рекомендаций по комплексному анализу инвестиционной деятельности, учитывающего особенности проектов в газовой отрасли. Для достижения цели исследования были поставлены и решены следующие задачи теоретического и прикладного характера: Теоретической и методологической основой исследования являются труды зарубежных и отечественных экономистов по затрагиваемому кругу вопросов, материалы научно-практических конференций, нормативные документы по оценке инвестиционных проектов в Российской Федерации.

Анализ инвестиционных проектов в условиях инфляции

Ключевое значение при оценке общего состояния предприятия имеет положение его продукции на рынке, наличие или отсутствие ниши, возможности расширения рынков сбыта. В работе Комплексные рекомендации по реализации региональной политики в условиях кризиса. Институт стратегического анализа и развития предпринимательства предлагается для этой цели использовать Матрицу Бостонской консультативной группы, изображенную на рис.

Бостонская матрица.

Сущность и основные виды инвестиционных проектов. Особенности Предварительный анализ инвестиций. Анализ потребности в.

Общее понятие инфляционного процесса Что же такое инфляция? Во-первых — это одна из важных экономических категорий, а во-вторых — это процесс снижения покупательской способности денег, вызванный повышением уровня цен на рынке. Тут следует выделить два основных момента ее проявления: Перед тем как проводить анализ долгосрочных инвестиций в условиях инфляции следует четко понимать основные моменты самого инфляционного процесса.

Знание которых позволит при анализе по максимуму учесть риски, связанные с ним. Выделим причины, которые могут запустить процесс инфляции:

КОНТАКТЫ Подготовка инвестиционного проекта Инвестиционные проекты — это обоснование экономической целесообразности, сроков и объема вложений, а также описание практических действий по осуществлению и использованию инвестиций. В состав инвестиционного проекта входит проектно-сметная документация, разработанная и утвержденная согласно нормативно-правовым актам, нормам, правилам и стандартам, а также бизнес-план. Условно говоря, инвестиционный проект является как комплектом документов с описанными в нем целями и действиями для их достижения, так и комплексом действий, связанных с массой показателей: Два основных крупных пакета документов, входящих в понятие инвестиционного проекта: Подготовка инвест.

Классифицировать проект однозначно нельзя — все классификации разбиты по признакам, и каждый проект имеет индивидуальный набор этих признаков.

Информация о работодателе:Управляющая компания инвестиционного Предварительный анализ и структурирование проекта, формирование закупок (ФЗ) и закупок отдельными видами юридических лиц (ФЗ).

При расчетах необходимо следовать таким принципам: Проводить анализ деятельности на протяжении всего жизненного цикла и реализации проекта, оценивая целесообразность инвестиций. Контролировать и оценивать денежные потоки в течение всего проекта. Сравнивать привлекательность проекта с другими. Следовать принципу максимального эффекта. Брать в расчет только будущие затраты и доходы.

Методы оценки инвестиционных проектов (работа 2)

Объектом вложения может быть торговый центр, магазин, шоу-рум или инвестор приобретает материальные ценности для дальнейшей их перепродажи, то есть, при таком инвестировании не создаются материальные блага, но они приносят прибыль инвестору. В этом случае, инвестору также необходимо произвести предварительный анализ и определить эффективность проекта, но это будет уже коммерческая эффективность инвестиционного проекта.

Если инвестиции направляются в социальные объекты, которые не приносят инвестору прибыль, то эффективность инвестиционного проекта оценивается с позиции достижения социальной цели проекта. Это может быть улучшения условий проживания группы населения, повышение обеспеченности транспортными, бытовыми или иными социальными услугами граждан. В этом случае, должна быть четко определена цель проекта, ее конкретные параметры, достижение которых и будет считаться социальным эффектом.

Определение термина Эффективность инвестиционного проекта. определяются различные виды эффективности инвестиционного проекта. или подобранные на предварительном этапе инвестиционные; Снижение рисков.

Данная работа является развитием и продолжением [1]. В ней исследуется современное состояние в области сравнительного анализа, ранжирования и отбора инвестиционных проектов, формирования и анализа инвестиционных программ, разработки компьютерных средств финансово-экономического анализа. Обсуждаются пути дальнейшего развития исследований в данной области. Модели и методы сравнительного анализа, ранжирования и отбора проектов Задачи сравнительного анализа, ранжирования и отбора инвестиционных мероприятий возникают как при подготовке отдельного инвестиционного проекта, так и при формировании инвестиционной программы, состоящей из совокупности проектов.

Актуальность задач сравнительного анализа и отбора определяется тем, что на предварительной стадии обычно рассматривается достаточно широкое множество альтернативных вариантов проекта либо самих проектов при формировании программы , детальный анализ которых приводит к существенным затратам ресурсов и времени. На завершающем этапе инвестиционных исследований, когда сформировано несколько инвестиционных проектов вариантов проекта , каждый из которых по своим финансово-экономическим показателям отвечает предъявляемым требованиям, также возникает задача их сравнительного анализа, связанная с выбором для реализации одного наилучшего проекта варианта или некоторой их совокупности.

Для сравнительного анализа инвестиционных проектов предлагается использовать достаточно широкое множество различных моделей и методов [ ]: При этом формализованное описание процедур отбора чаще всего осуществляется на трёх основных языках или их комбинациях [2]: Наиболее развитым и распространённым является критериальный язык.

Предварительный анализ эффективности инвестиционного проекта

Приведенная стоимость . Задача любого инвестора состоит в том, чтобы найти такое реальное средство, которое принесло бы в конечном итоге доход, превосходящий расходы на его приобретение. При этом возникает сложная проблема: Следовательно, для решения поставленной задачи необходимо определить стоимость реального средства с учетом отдаленности во времени будущих поступлений доходов от его использования.

инвестиции. Инвестиционный анализ Понятие инвестиционного проекта: содержание, классификация, фазы развития предварительное технико- экономическое обоснование (ПТЭО) должно подтвердить, что все возможные.

Сбор, консолидация, предварительный анализ инвестиционных проектов развития и диверсификации развития территории для целей создания ТОСЭР и работа проектного офиса и инвестиционного планрования Этап 2. Сбор, консолидация, предварительный анализ инвестиционных проектов развития и диверсификации Задачи этапа: Продолжительность этапа месяца. Инвестиционное планирование потребует значительного ресурса - временного, денежного и других ресурсов компании. Потребуется сформировать прогноз на лет по всем проектам по единой методологии, в единых: Это позволит: Роль такой базы данных может выполнить: Помимо вышеназванных эффектов данная система позволит оценивать как прямые, так и косвенные эффекты от реализации проектов: Ситуационный анализ и планирование мощностей, инфраструктуры.

Было замечено, что с момента подбора земельного участка под какой-либо проект до его предоставления проходит месяцев, а то и больше. Возникло желание сократить этот период, начав уже сейчас формирование земельных участков под потенциальных инвесторов, получение техусловий, с проведением необходимого перезонирования части территории в промышленные зоны в генеральных планах поселений.

Подобный подход предлагается применить в целом по району и отразить это в документах территориального планирования.

Виды проектного анализа - конспект - Экономика , Конспекты лекций из Экономика

Инвестиционный консалтинг Инвестиционный консалтинг Инвестиционный консалтинг — предоставление профессиональной консультации по поводу того, какая схема инвестиций наиболее рациональна для использования собственности инвестора. Инвестиционные проекты — не только инструмент получения возврата на вложенный капитал.

Это возможность создать и усилить конкурентные преимущества компании, определяющие рост ее стоимости.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТНОГО АНАЛИЗА оценки эффективности инвестиционных проектов, да и виды эффективности, которые производится на основе предварительного дефлирования прогнозных значений.

Инвестиционные проекты рождаются из потребностей предприятия. Условием жизнеспособности инвестиционных проектов является их соответствие инвестиционной политике и стратегическим целям предприятия, находящим основное выражение в повышении эффективности его хозяйственной деятельности. Методы оценки инвестиционных не во всех случаях могут быть едиными, так как инвестиционные проекты весьма значительно различаются по масштабам затрат, срокам их полезного использования, а также по полезным результатам.

К мелким инвестиционным проектам, не требующим больших капитальных вложений, не оказывающим существенного влияния на изменение выпуска продукции, а также имеющим относительно небольшой срок полезного использования, можно применять простейшие способы расчета. В то же время реализация более масштабных инвестиционных проектов новое строительство, реконструкция, освоение принципиально новых видов продукции и т.

Чем масштабнее инвестиционный проект и чем больше значительных изменений он вызывает в результатах хозяйственной деятельности предприятия, тем точнее должны быть расчеты денежных потоков и методы оценки эффективности инвестиционного проекта. То обстоятельство, что движение денежных потоков, вызванное реализацией инвестиционных проектов, происходит в течение ряда лет, усложняет оценку их эффективности.

С учетом того, что внедрение инвестиционных проектов в течение длительного периода времени оказывает влияние на экономический потенциал и результаты хозяйственной деятельности предприятия, ошибка в оценке их эффективности чревата значительными финансовыми рисками и потерями. Инвестиционная деятельность является одной из важнейших аспектов функционирования любого коммерческого предприятия.

Оценка экономической эффективности инвестиционных проектов нужна в следующих случаях: В расчетах, как правило, учитывается временной аспект стоимости денег. Нередко, перед компанией стоит дилемма, когда имеется ряд альтернативных, порой взаимоисключающи х инвестиционных проектов.

Ваш -адрес н.

Подбор источников финансирования, которые обеспечат ожидаемый результат. Выбор подходящих решений, касающихся инвестирования, которые повысят конкурентоспособность компании. Анализ степени риска для инвесторов. Определение степени доходности проекта.

В состав инвестиционного проекта входит проектно-сметная документация 7 видов по предназначению инвестиций – требования законодательства, целей и задач, предварительный анализ рисков инвестиционного проекта, .

Бороухин Д. Возникают новые факторы, которые необходимо учитывать при принятии инвестиционного решения: В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Поэтому нередко встает задача оптимизации инвестиционной деятельности. Многими руководителями решения принимаются на интуитивной основе. Спрос народного хозяйства на те или иные виды товаров может быть удовлетворен путем: Как объект научного анализа инвестиции формируют особую систему теоретических знаний, интегрирующую выводы инвестиционных теорий многих поколений ученых.

Начальный этап формирования основных принципов инвестиционной теории связывается со школой меркатилистов, среди которых заметную роль играли теоретические подходы Т. Манна, Д. Юма, Ж. Рост денежных накоплений при одновременном снижении их стоимости являлись, по их мнению, главным фактором стимулирования инвестиционной активности предпринимателей. Школа физиократов — Ф.

Оценка эффективности инвестиционных проектов

Первая — сбор информации и прогнозирование денежных потоков. Эта работа очень трудно формализуется, у каждой компании и в каждом проекте будет много индивидуальных особенностей. Вторая часть — расчет показателей и их изучение.

Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта инвесторами всегда проводится предварительный анализ и оценка всех предлагаемых Что такое эффективность проекта и ее виды; На каких принципах.

В чем состоит назначение инвестиционного проекта? Определите понятие проектного цикла. Перечислите виды инвестиционных проектов. В чем содержание предварительной стадии проектного анализа? Какие два критерия используются для предварительного анализа проекта? Перечислите состояния предприятия в рамках каждого из критериев предварительного анализа. Что такое матрица жизненных циклов предприятия?

29. Принципы оценки инвестиционных проектов.

Эта программа позволяет проанализировать и спрогнозировать денежные потоки по проекту на определенный промежуток времени в действующих и с применением систем дисконтирования в будущих ценах. Целесообразно дать обоснование статей расчетов и прогнозных данных. Основной и самый главный раздел нашего плана. В сущности, является целью всех предыдущих расчетов, но не может заменить их.

Важность предварительного отбора определяется тем, что на этой стадии . Анализ инвестиционного проекта – один из основных видов работ (метод .

Особенности анализа инвестиционных проектов Что такое эффективность проекта и ее виды По мнению многих специалистов и аналитиков, на сегодняшний день в мире имеется в наличии огромное количество свободных денег, которые можно вкладывать в различные начинания. Однако ни один серьезный бизнесмен не будет инвестировать свои средства без тщательного и полноценного изучения эффективности инвестиционных проектов , это азы бизнеса.

Эффективность проекта понимается как соответствие его конечных результатов тем параметрам, которые заданы участниками процесса инвестирования. Вообще сам план инвестиционного начинания, которое претендует на внедрение, должен содержать расчеты всех возможных видов эффективности. Основные критерии оценки инвестиционных проектов: Общая эффективность проекта коммерческая и социально-экономическая.

Эта стадия определяет, насколько идея может привлечь дополнительных участников и источники финансирования; Эффективность всех участников начинания учет интересов всех партнеров.

Финансовая оценка инвестиционного проекта