Бизнес план кабинета мануальной терапии

Просьба вернуть, если Вас не заинтересовал проект: Березкиной Кристине Викторовне Полное наименование проекта: Бизнес-план предприятия по оказанию массажных услуг Руководитель предприятия: Березкина Кристина Викторовна Телефон: Березкина Кристина Викторовна Дата начала реализации проекта: С самых древних времен массаж был частью врачебного искусства, а в некоторых странах даже являлся исключительно привилегией людей из высшего общества. К счастью, в наши дни расслабиться в массажном кресле и сбросить усталость после напряженного рабочего дня, может позволить себе каждый. Сейчас услуги по релаксирующему массажу предоставляют и салоны красоты, и фитнес-клубы и сами массажные студии. Разрешение и лицензии от Министерства здравоохранения для косметического и расслабляющего массажа не требуется, если только в перечень услуг салона не войдет мануальная терапия. Специфика предлагаемой услуги заключается в предоставлении качественного сервиса и обслуживания.

Бизнес-план массажного салона

Работа и Бизнес - идеи заработка Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия бизнеса, рабочие схемы интернет работ Как открыть массажный кабинет В современном мире огромное количество возможностей проведения досуга и выполнения различной работы. Для того чтобы открыть свой бизнес необходимо всего лишь навсего иметь 2-е вещи:

Преимущества и недостатки открытия массажного кабинета клиентов Окупаемость массажного бизнеса Направления для расширения и нужно будет составить бизнес-план массажного кабинета, где будут.

Таким образом, для работы понадобится как минимум два квалифицированных специалиста. Сезонность не особо влияет на работу центра. Поток увеличивается, как правило, в предпраздничный и послепраздничный период. В это время люди любят дарить подарочные сертификаты, приводить себя в порядок. Последующее развитие возможно путем введения дополнительных услуг, новых кабинетов, расширения. Организационно-правовые вопросы: Первым делом необходимо определиться с ОПФ.

Второй вариант подойдет больше, так как зарегистрироваться будет проще, налоговый режим при этом очень лояльный. Кроме того, ИП предполагает работу с физическими лицами, что соответствует предоставляемым услугам. Получение соответствующего разрешения у пожарной службы и СЭС, позволяющего эксплуатировать помещение. Получение лицензий на проведение медицинского массажа, так как эта деятельность является одной из медицинских услуг.

Соответствующие документы необходимо подавать в Росздравнадзор.

Как открыть массажный салон Автор: Растущая популярность открытия массажных залов и кабинетов обуславливается низким уровнем затрат и быстрой окупаемостью. Особенности ведения массажного бизнеса В зависимости от видов массажа, который вы хотите предоставлять, может понадобиться специальная лицензия. Для оказания услуг классического или косметологического массажа дополнительных разрешений брать не нужно.

и быстро окупается. Как открыть массажный кабинет, рассказано в статье. тября, ; бизнес планы; Ксения Степанищева. Все больше людей Если доход высокий, то надо расширить бизнес. Есть 3 направления.

Всего расходов: Доходы Попробуем рассчитать доходы салона исходя из минимальных исходных данных. Как мы уже упоминали, в среднем массажный салон обслуживает около 15 человек в день, таким образом, за месяц можно получить клиентов. Таким образом, чистая прибыль на конец месяца составляет около тысяч рублей.

При правильной раскрутке бизнес окупится уже через месяца после открытия. Также прочтите статью о том, как правильно составить бизнес-план: Как открыть массажный салон? Ознакомьтесь с основным перечнем услуг, которые может предоставлять небольшой массажный салон, а также с тем, как быстро раскрутить его и привлечь максимум клиентов. Открытие массажного салона — весьма прибыльный бизнес, не требующий особых затрат.

Массажный бизнес имеет свои особенности, потому как в прошлом проводился только в медучреждении. Теперь для получения разрешения на проведение косметического и расслабляющего массажирования разрешение Министерства здравоохранения не требуется, но есть одно предостерегающее условие — в список услуг нельзя включать мануальную терапию. С чего начать массажный бизнес Перед тем, как приступать к сбору и оформлению документов, необходимо познакомиться с законодательными и нормативными документами, регулирующими эту сферу бизнеса.

бизнес планы и идеи

Энергетический и так далее. Список этот очень длинный. При проведении медицинского массажа различают техники при разных заболеваниях. Есть расслабляющий массаж, точечный.

БИЗНЕС ПЛАН МАССАЖНОГО САЛОНА «ВИРТУОЗ» . Бизнес-план обобщает анализ возможностей для начала или расширения бизнеса в .. Услуги массажа будут осуществляться как в массажном кабинете, так и с выездом.

Поставщики и подрядчики Основными поставщиками расходных материалов, полотенец, халатов, разовых простыней и пр. Закуп расходных материалов будет возложен на индивидуального предпринимателя — учредителя бизнеса. Оборудование, мебель и техника для студии также будут приобретаться в магазинах и на оптовых базах города. Преимущество будет отдано продукции российского производства, что облегчи дальнейшее обслуживание техники и оборудования и их ремонт.

Ремонт помещения будет выполняться привлеченной строительной компанией, которая уже имеет опыт подготовки помещений с учетом требований СЭС и других надзорных органов. Перечень предоставляемых услуг Салон массажа будет специализироваться на азиатских техниках. Перечень предоставляемых услуг будет включать: Дополнительно рядом со стойкой администратора будет организована продажа кремов, арома-масел, свечей и других средств для домашнего ухода за кожей и ароматерапии. Практика показывает, что заказав бизнес-план у специалистов вы сэкономите время, увеличите качество готового документа в раз и увеличите шансы на получение инвестиций в 3 раза.

Инвестиционный план О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Совокупная сумма первоначальных вложений в открытие массажного салона составит тысяч рублей. Ключевые направления затрат представлены ниже: Осуществление работ запланировано по следующему плану-графику:

Открываем массажный кабинет

Организационный план Исходя из условий создания массажного салона, самой приемлемой организационно - правовой формой является ИП - индивидуальный предприниматель, поскольку для данной организационной формы упрощена регистрация, есть возможность использовать упрощенную систему налогообложения то есть не плачивать некоторые виды налогов , не нужно вести бухгалтерский учет и можно использовать полученную прибыль сразу.

Затраты на регистрацию ИП минимальны. Перед открытием массажного салона необходимо получить лицензию на право предоставления салоном услуг массажа. Для получения лицензии необходимо обратиться в Федеральную службу по надзору в области здравоохранения и социального развития.

Стоит сказать о том, что такой бизнес, как массажный кабинет, является быстро уже готовый бизнес-план выбранного дела, имеющий точные расчеты. зависит от вашего решения в будущем — расширять бизнес или нет.

Использование аутсорсинга каких-либо услуг, что впоследствии снизит стоимость затрат. Высокие показатели возможных рисков. Работать массажный салон будет ежедневно. Режим работы будет таким: Таким образом, для работы понадобится как минимум два квалифицированных специалиста. Сезонность не особо влияет на работу центра.

Бизнес-план массажного салона как обеспечить доходы и минимизировать риски

Идея бизнеса: Сегодня массажый бизнес очень популярен как отдельный вид деятельности, так и в качестве доп услуги в фитнес-центрах и т. У этого есть несколько причин, среди которых - относительная простота ведения бизнеса, быстрая окупаемость от 3 до 6 месяцев и т. Однако никто не создает дешевых массажных салонов со среднем чеком в рублей. Исключение - буквально несколько предпринимателей из, по случайному стечению обстоятельств, сибирских городов. Преимущества данного бизнеса - огромный клиентский поток, не стихающий даже в кризисные времена.

это составить правильный бизнес-план. хороший доход, можно расширить бизнес.

Юридические вопросы Перед началом работы вам придется зарегистрировать фирму или оформиться как частный предприниматель. Особенность общества с ограниченной ответственностью заключается именно в ограниченной ответственности. В случае неудачи оплата по долгам предприятия производится из уставного капитала фирмы. Недостаток ООО — сложность ведения учета понадобится бухгалтер. ИП открыть проще. Индивидуальный предприниматель может вести учет самостоятельно.

Но так же самостоятельно он должен нести ответственность за успех или неудачу своего предприятия.

Массажный кабинет

И начать, конечно, стоит с места расположения салона. Как выбрать идеальную локацию? Просто подумайте, какие услуги вы хотите предоставлять: В этом случае важно более детально остановиться на подборе персонала. Если же целевая аудитория — любители расслабляющего отдыха, выберите место для салона поближе к центру, чтобы охватить даже клиентов, принимающих спонтанные решения о массаже.

Полное наименование проекта: Бизнес-план предприятия по оказанию В дальнейшем, расширить рынок своих услуг за счет Наш массажный салон будет включать 2 массажных кабинета и spa-зону.

Со временем список можно пополнять. Приём производится по записи. Клиент должен предварительно позвонить или забронировать время посещения на сайте организации. Взаимодействием с посетителями занимается администратор. Работа с клиентом ведется индивидуально. Сначала проводится предварительная консультация, которая позволяет выявить потребности. Затем определяются способы их удовлетворения.

Массажные кабинеты – Как открыть массажный кабинет с нуля: бизнес-план, регистрация, оборудование

Так же дело обстоит и с массажными салонами — в крупных городах они вырастают как грибы после дождя, а качество услуг далеко не во всех из них находится на достойном уровне. Что касается малых российских городов, то их жителям особо выбирать не приходится — уровень конкуренции среди массажных салонов в провинции относительно невысокий, что совсем не способствует повышению качества массажных услуг.

Приведенный в этом материале бизнес-план массажного салона с расчетами подразумевает организацию данного заведения на территории небольшого города РФ с населением не более тысяч человек.

Ну а теперь рассмотрим бизнес-план парикмахерской. Массажный кабинет должен быть оборудован санузлом, можно дополнительно Расширять бизнес можно в трех направлениях – первое – массажно.

Лицензия понадобится ТОЛЬКО для лечебного массажа, проводить который имеют право исключительно граждане с подтвержденным средним медицинским образованием. Для того, чтобы на законных основаниях оказывать услуги лечебного массажа, необходимо пройти курсы повышения квалификации в центре для медицинских работников и получить лицензию, утвержденную законодательством. Данный документ, регламентирующий такой вид предпринимательской деятельности, необходимо обновлять раз в пять лет.

Стоимость его оформления составляет около 8 рублей. Выдает его Росздравнадзором. На видео: Как найти много клиентов на массаж?! Форма организации бизнеса Документы, необходимые для регистрации ИП индивидуальный предприниматель Лучше всего использовать такую организационно-правовую форму при создании массажного кабинета, где вы сами будете выполнять обязанности основного мастера массажа и наймете нескольких помощников.

Размер первоначальных вложений не слишком велик, можно выбрать выгодный и при этом достаточно бюджетный вариант аренды. Проект имеет быстрый уровень окупаемости. Минусы бизнеса на открытии массажного кабинета. Сложно найти подходящее и достаточно выгодное место.

Бизне-идея массажного кабинета