-бизнес с нуля

Собственное дело позволяет получить свободу действий и широкие перспективы в финансовом и личном плане. Сегодня наиболее динамичен бизнес в сфере информационных технологий. Появляется множество идей, старые приемы легко приобретают обновленные черты, повышается эффективность ранее малоприбыльных сайтов. Основная идея информационного бизнеса направлена на весьма развитую инфраструктуру интернета, сюда же стоит добавить переход на торговлю товарами, услугами через сайты. Еще заметно увлечение по бытовым предпочтениям. Производственные, коммерческие предприятия активно пользуются услугами интернета. Комфортный, интересный досуг, рентабельный, перспективный проект, торгующий информационным товаром через сайт, с ним представляется проще. Преимущества и особенности Торговля информационными товарами привлекательна для предпринимательства, но есть исключения, способные превратить выгодную на бумаге идею в провальное мероприятие. Иначе рынок будет переполнен предложениями, а перспективы туманными.

Бизнес план фитнес-центра

Статья в формате Повышение эффективности функционирования предприятий, их успешная и стабильная работа возможны лишь при условии четкого планирования деятельности, постоянного сбора и накопления информации как о состоянии целевых рынков, положении конкурентов и т. Руководитель предприятия как лицо, принимающее решения ЛПР , должен ясно представлять потребность в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также иметь возможность оценки рациональности использования ресурсов в процессе деятельности предприятия.

Поэтому планирование и управление бизнес-процессами на фоне резкого увеличения требований к динамизму принимаемых решений приобретает принципиальное значение. Организация эффективного оперативного управления различными видами ресурсов с учетом потребностей рынка возможна лишь на базе современных информационных технологий, которые являются одним из действенных инструментов развития предприятий.

Бизнес-планирование и Информационные системы и технологии. Бизнес- планирование – это план, способ возможных будущих действий.

Рассмотрим более подробно каждый из вариантов. Фриланс Фриланс предполагает от предпринимателя продажу его собственного опыта и навыков, как в удаленной форме, так и в офлайне. Такая форма ведения бизнеса предполагает сведение бухгалтерской и налоговой отчетности к минимуму и не требует наличия управленческих навыков. При регистрации ИП бизнес и доходы становятся легальными, а отношения с клиентами приобретают формальный характер.

Удаленную работу можно найти с помощью все тех же информационных технологий — в сети существует множество проектов, которые берут на себя функцию посредника между ИТ-специалистом и заказчиком. Можно выйти на заказчика самостоятельно, но подобные отношения в удаленной форме несут в себе некоторые риски. ИТ-консалтинг -консалтинг — это сравнительно молодой бизнес.

-идеи для бизнеса в настоящее время сводятся не только к техническому обслуживанию компьютера, или прочих технологических устройств, но и к информационной поддержке.

Малый бизнес, в том числе, частное предпринимательство и компании со штатом до 25 человек, представляют собой основу экономического устройства развитых и значительной части развивающихся стран, в которых нет ограничений на свободу предпринимательства. По данным аналитического агентства , сегодня в мире насчитывается около 80 млн. В большинстве случаев такие предпринимательские объединения не слишком озабочены наличием специалистов по информационным технологиям у себя в штате и по объективным, и по субъективным причинам.

О защите собственной инфраструктуры малый бизнес, если и задумывается, то обычно тогда, когда уже произошёл инцидент. До этого -безопасность оказывается для владельцев бизнеса далеко не на приоритетном месте.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ бизнес-планов ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ Бизнес-план должен быть.

Календарный план работ по реализации проекта. Приложения Независимо от содержания бизнес-плана, сам процесс разработки бизнес-плана проводят в несколько этапов. Подготовительный этап, в процессе которого определяют цели создания документа, его назначение, сроки, ответственных исполнителей разделов, необходимость привлечения специалистов из других организаций, график работы, бюджет. Этап разработки плана по разделам, их компоновка и сведение в единый взаимосвязанный документ. Этап обсуждения бизнес-плана руководителями и ведущими специалистами структурных подразделений предприятия и консультантами сторонних организаций.

Авторы разделов изучают и обобщают все отзывы и по каждому обоснованному замечанию готовят аргументированное заключение. После совместного обсуждения проект бизнес-плана дорабатывают, обсуждают повторно и принимают решение о его дальнейшей корректировке, либо о разработке нового варианта. Заключительный этап, на котором выполняют окончательную редакцию бизнес-плана, его утверждение у руководства предприятия и передачу всем заинтересованным организациям и лицам акционерам, потенциальным инвесторам и др.

Это предполагает обязательную типизацию методологии и документации. Поэтому построение таблиц, схем и расчетов, а также типовые формы представления заявок и предложений необходимо модернизировать с тем, чтобы лучше отразить развивающуюся тенденцию стандартизации содержательной и документационной сторон бизнес-планирования в рамках соответствия международному программному обеспечению.

Тогда дискуссия между ними будет идти по существу и к обоюдной пользе. В современных условиях разработка бизнес-плана осуществляется с помощью специальных программных пакетов экономического и финансового моделирования, готовых для решения подобных задач. Оптимальный выбор и правильное использование компьютерных программных продуктов во много раз повышают качество бизнес-планов. На данном этапе развития существует довольно много специальных программ, наиболее часто применяют пакеты таких программ как:

Интернет и

Говоря о стратегии в области информационных технологий, представители различных компаний вкладывают в это понятие разный смысл: А что понимаете под -стратегией вы? Основываясь на опыте наших проектов, могу выделить три ситуации, когда руководитель предприятия задумывается об -стратегии. Во-первых, это создание нового бизнеса, которое требует бизнес-планирования.

В рамках бизнес-плана необходимо учесть все составляющие, в том числе и информационные технологии, и иметь четкое представление о том, как эти технологии будут поддерживать бизнес и при каких затратах.

среды Project Expert для составления и анализа бизнес-плана коммерче- . масштабы использования информационных технологий во всех сферах.

Распечатать Важность бизнес-планирования переоценить невозможно, как невозможно переоценить важность самого главного результата бизнес-планирования — бизнес-плана. Правильно составленный бизнес-план является важнейшим документом, который используется при принятии решений о запуске нового проекта, выделении финансирования на его осуществление, возможных последствиях его реализации. Дадим ключевое определение бизнес-плана.

Бизнес-план — это общее описание направлений деятельности или конкретный проект и его технические характеристики за определенный период времени, включая поддерживающие имеющиеся допущения. Бизнес-план может создаваться для: Внутреннего использования — он позволяет спланировать осуществление проекта и распределение ресурсов, а также воплотить общую стратегию и мобилизовать усилия персонала предприятия для работы над проектом.

Внешнего использования — он позволяет привлечь дополнительный капитал, привлечь партнеров или финансирование для конкретного проекта.

-стратегия как часть бизнес-стратегии компании

Планирование всегда связано с будущим, а модель является представлением ожидаемой реальности. В настоящее время существует весьма широкий спектр специализированных программных продуктов подготовки бизнес-планов. Среди них наиболее известные западные пакеты:

Д Информационные технологии бизнес-планирования: Метод. указания ЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ бизнес-плана ПРОЕКТА И.

Возможности системы 1. Бизнес-план — это документ, в котором описываются все основные аспекты предпринимательской деятельности, анализируются главные проблемы, с которыми может столкнуться предприниматель, и определяются основные способы решения этих проблем. Бизнес-план в основном считается инструментом для получения кредита, однако он служит и другим целям: Различают 4 типа бизнес-планов: Бизнес-план для получения кредитов. Составление бизнес-плана включает 3 основных этапа: Обзорный раздел или резюме краткий обзор всего бизнес-плана.

Описание предприятия характеристика предприятия, его места на рынке, сильных и слабых сторон, привлекательности для инвесторов. Описание отрасли определение экономического сектора отрасли, описание сегмента рынка, характеристика потенциальный клиентов и основных конкурентов и т. Описание рынка описывается рынок сбыта продукции или услуг, стратегия продвижения продукции на рынок. Производственная деятельность подробное описание процесса производства продукции и ее поставки потребителям.

Бизнес-планирование и Информационные системы и технологии

Невозможно, наверное, перечислить все возможные инструменты, позволяющие структурировать дискуссию и обмен мнениями между бизнес-руководством и руководством в области ИТ. Приведем только некоторые из возможных вариантов. Конечно, перечисленные здесь подходы не заменят всю глубину анализа, которая может быть достигнута профессиональными бизнес-консультантами, но они дают определенное представление о возможных инструментах такого анализа.

В поисках ответов на сформулированные выше вопросы важным является определение взаимосвязей между бизнес-стратегией организации, архитектурой информационных технологий и ИТ-стратегией. Мы так часто будем использовать слово"стратегия", что невольно хочется прибегнуть к помощи классиков в определении этого термина.

Программа знакомит с основами создания бизнес-плана с помощью современных информационных технологий для развития бизнеса в любой.

Банк намерен постоянно повышать уровень лояльности и удовлетворенности клиентов к услугам банка, совершенствуя продуктовую линейку и качество обслуживания с учетом изменяющихся потребностей клиентов, поддерживая их в любой экономической ситуации. Разработанный Банком стратегический план определяет основные долгосрочные цели и приоритеты. В стратегии банк планирует ежегодно укрепить рыночную позицию на банковском рынке, поддерживать финансовый рост, расширять филиальную сеть и повышать эффективность точек продаж.

А также, банк предусматривает рост качественных показателей, создание современной системы управление рисками, внедрение стандартов по банковской деятельности и автоматизации бизнес процессов. Основные цели и приоритеты бизнес плана: Повышение конкурентной позиции банка, обеспечение ежегодной рентабельности активов .

Дальнейшее развитие инфраструктуры банка, расширение за счет экспансии регионов. Повышение эффективности точек продаж.

21. Современные информационные технологии в бизнес планировании: основные отличия и преимущества

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Проект бизнес-плана должен начинаться с резюме — краткого отображения Если у вас есть идея продвижения информационных технологий, но не.

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Разработка бизнес-плана и информационное моделирование. Взаимосвязь разработки бизнес-плана и информационного моделирования. Современные программные средства разработки бизнес-плана. Возможности применения современных информационных технологий в разработке бизнес-плана. Разработка информационной модели инвестиционного проекта. Общая структура и принципы разработки информационной модели инвестиционного проекта. Разработка слоев модели проекта.

Применение информационной модели инвестиционного проекта. Анализ возможностей разработки инструментальных средств формирования бизнес-плана на основе информационной модели инвестиционного проекта. Разработка алгоритма анализа бизнес-процессов.

Шаргородский Михаил Болеславович

финансы В этом разделе наряду с прогнозируемым движением денежных потоков поступлениями и выплатами должно быть подробно описано текущее финансовое состояние предприятия при условии, что проект реализуется на действующем предприятии. Обычно финансовый раздел представлен тремя основными документами: В дополнение к этому прилагаются расчеты основных показателей платежеспособности и ликвидности, а также прогнозируемые показатели эффективности проекта.

Инвесторов будет также интересовать способность предприятия погашать ссуду обеспечение активами, их реальная стоимость. Желательно, чтобы представленные финансовые документы были заверены авторитетной аудиторской компанией.

инвестиционный проект: Информационные технологии, защита информации. Объем инвестиций: 10 тыс. USD, Номер объявления: Было подано.

Главная Бизнес-планирование и Информационные системы и технологии Для успешного бизнеса в наше время есть все возможности. Тем не менее, каждый использует их по-своему. Ну, и результат, у всех, естественно, разный. Для того, чтобы структурировать свою деятельность и работу подчиненных, в организации должно быть введено бизнес-планирование. Планирование - одна из главных предпосылок наилучшего управления производством на предприятии. Бизнес-планирование — это план, способ возможных будущих действий, нахождение экономического содержания и алгоритмичных шагов, которые ведут к поставленной цели.

Когда Россия перешла на рыночные отношения, планирование перестало быть обязательным.

Идеи Для Бизнеса Информационные Технологии