Гостиничный, туристический и ресторанный менеджмент

Факультет реализует программу по международному сотрудничеству и обмену с ведущими иностранными вузами по аналогичным направлениям подготовки студентов: Получая широкую теоретическую и профильную практическую подготовку, наши выпускники востребованы как в России, так и за границей, поскольку получив образование в Финансовом университете на нашем факультете могут заниматься международным и национальным туризмом, гостиничным бизнесом, занимать позиции топ-менеджеров в индустрии гостеприимства и спорта, заниматься реализаций и продвижением спортивного и туристского бизнеса на уровне лучших мировых профессионалов. Особенностью подготовки к профессиональной карьере в МТСиГБ является общевузовская специфика обучения — мы не готовим рядовых менеджеров турфирм и спортклубов, мы готовим управленцев со знаниями в области экономики и финансов, которые играют ключевую роль в любом успешном предприятии, будь оно частного или государственного характера. Именно поэтому абитуриенты выбирают Финансовый университет - у наших выпускников существенно возрастают шансы на трудоустройство за счет широкого взгляда на профессиональное поле деятельности независимо от его характера. МТСиГБ — это коллектив профессорско-преподавательского состава и целеустремленных студентов с открытым взглядом на горизонты, спортивным соревновательным духом, в команде с которыми чувствуешь гостеприимство и комфорт. Взяв курс на стабильное развитие факультета как самого путешествующего и самого спортивного, руководство факультета вместе с выпускающим Департаментом менеджмента заключает соглашения с зарубежными и отечественными туристическими и спортивными организациями для обеспечения наших студентов самым актуальным опытом действующих успешных практиков.

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Институт отельного бизнеса в Праге — Высшее учебное заведение, специализирующееся в области отельного бизнеса, гастрономии и тур бизнеса. Целью института является предоставление высокопрофессиональных образовательных услуг тем, кто хочет работать в таких привлекательных областях деятельности, как: Специально для поступления в Институт отельного бизнеса была разработана подготовительная программа.

Выпускники специальности Менеджмент туризма подготовлены к работе на руководящих позициях в туристическом бизнесе. Гастрономия, отельный.

Преподаватели абсолютно все очень хорошо и понятно преподносят информацию, время очень быстро пролетает, так как помимо теории рассказывают о своем личном опыте. Никакой сухой информации нет. Выражаю благодарность преподавателю Ефимовой Н. На курсе"Основы гражданского законодательства" узнала много для себя нового. Не часто пишу отзывы, но в этот раз решилась! Обучалась на менеджера по персоналу, прекрасный подход к каждому слушателю, на любом предмете можно переспросить, уточнить, на примерах все расскажут.

Своеобразная подача материала, живое общение со слушателями. Индивидуальный подход хоть и занималась я в группах. Часто шли на встречу, все, всегда было решаемо, главное предупредить и потом согласовать.

Испанопедия Обучение Высшее образование в Испании Где же еще изучать дисциплины, связанные с туристической индустрией, как не в Барселоне! Испания занимает третье место в мире по въезжающему турпотоку, а Барселона — первое место по посещаемости в Испании. Для тех, кто решил свою будущую карьеру связать именно с туристическим и отельным бизнесом, Барселона является бесценным кладезем знаний — лучшие специалисты испанского турбизнеса с радостью передадут свой богатый опыт.

Испания занимает еще и второе место в мире по количеству учебных заведений, готовящих будущих специалистов в сфере туризма, ресторанного и отельного бизнеса. Большинство этих вузов находится именно в Барселоне.

Курсы менеджеров гостиничного бизнеса Курсы обучения в За время обучения слушатели курса посещают туристические выставки, знакомятся с .

Образование в данной сфере, полученное в Швейцарии, можно считать эталонным. Ведь именно в этой стране оно и зародилось. Первая в мире подобная школа — — открылась в Швейцарии в Сегодня швейцарские школы гостиничного бизнеса предлагают множество специальностей — от ресторанного бизнеса до -менеджмента, и массу различных по длительности учебных программ. Посмотреть список швейцарских школ, предоставляющих образование в сфере гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства, а также узнать больше о программах образования и особенностях обучения можно на этой странице.

Стоимость высшего образования в Швейцарии Обучение в гос. В год студенты платят около ,5 тысяч франков, что привлекает в страну большое количество иностранных абитуриентов и вызывает сложности у швейцарцев с получением высшего образования. Школы гостеприимства — заведения частные, поэтому и цены на них другие. Обучение гостиничному менеджменту в Швейцарии обойдется в сумму от 25 франков в год.

Стоимость варьируется в зависимости от конкретного учебного заведения и курса. На проживание студентам потребуется тысяч франков в год. В эту сумму входит аренда жилья или оплата общежития, питание, проезд и мелкие расходы. Как поступить в швейцарский вуз русским абитуриентам? Поступление в государственный швейцарский вуз для россиян довольно затруднительно.

Образование и обучение в сфере гостиничного бизнеса за рубежом

В данные колледжи можно поступать на базе классов. В этих колледжах готовят специалистов по туризму и ведению гостиничного дела. Студенты проходят фундаментальную подготовку по всем вопросам, касающимся: Учебный процесс предполагает прохождение практики в действующих гостиничных и туристических комплексах. Особенности поступления и обучения в туристических колледжах Колледжи такого типа относятся к средне-специальным учебным заведениям.

Наиболее известные колледжи туризма находятся в Москве и Петербурге.

Hospitality Management and Food & Beverage Management Program Программа обучения - менеджмент гостиничного и туристического бизнеса. Учись.

Гостиничный и туристический менеджмент - профессия века Что может быть лучше, чем когда тебе платят за то, что ты и так любишь делать? Вам нравится встречаться с новыми людьми, путешествовать, готовить деликатесы, организовывать мероприятия или путешествия? По данным Мировой Организации Туризма каждое рабочее место из десяти в настоящее время напрямую зависит от этого бысто растущего сектора экономики. Только на сферу междунородных перевозок ежегодно приходится более миллионов туристов. Строительство гостиниц продолжается, и в недалеком будущем в Тбилиси и Батуми появятся новые современные гостиничные комплексы с именами, известными во всем мире.

Развитие туризма является одним из приоритетов для правительства Грузии. Очень многое делается для популяризации страны и привлечения в нее туристов из всех стран мира. Ожидется, что поток туристов в будущем будет только расти. Это означает, что потребуется все больше и больше специалистов туристического и гостиничного бизнеса. В мире для очень многих Грузия до сих пор является совершенно незвестным уголком земли.

Менеджер по туризму

Учитесь быть гостеприимными в шотландском Университете Стратклайд Учитесь быть гостеприимными в шотландском Университете Стратклайд Сфера туризма, гостеприимства и гостиничного хозяйства относится к крупнейшей и одной из самых быстрорастущих в мире, предоставляя тем самым широкий спектр вакансий для специалистов. Выпускники данных курсов работают в крупнейших гостиничных сетях мира, компаниях-туроператорах, государственных структурах, а также преподают на курсах повышения квалификации, проводят исследования и др.

На поиск работы отводится один год, затем в течение двух последующих лет специалисты могут работать без получения разрешения на работу. Если же вы проработали на одном месте более шести месяцев, существует возможность продления срока пребывания в стране. Данная схема действует в стране с г. Таким образом, обучение на программах в сфере туризма и гостеприимства Университета Стратклайд позволит вам получить высоко котирующееся образование, а также построить карьеру в Шотландии.

IHTTI School of Hotel Management and Design Neuchatel, Швейцария Гостиничный и туристический бизнес сегодня – один из самых динамично.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам. На базе диплома бакалавра соответствующего направления срок обучения 1 год.

Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Срок выезда от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом. Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта.

Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире, а для некоторых стран — основной экономической отраслью.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса была создана в г. Финансовый менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. 5.

Иностранный язык Профессия менеджер по туризму Менеджер по туризму — относительно новая профессия в списке компетенции отечественных ВУЗов. Как и у любого другого предмета или специальности, у нее есть свои плюсы, а также минусы. Однако учиться этому делу сегодня — значит, быть в тренде, в духе времени. В последние годы профессия находится на высоких местах в рейтингах популярности у абитуриентов и не собирается сдавать позиции.

Студенты могут получить следующие квалификации по следующим специализациям: Специалист подготовлен для организационно-управленческой деятельности в сфере внутреннего и международного туризма в качестве: В рамках учебного плана большой блок курсов ориентирован на краеведческую работу это дисциплины: Экскурсоведение, Планирование и организация туристских мероприятий и другие. Значительное внимание уделяется правовым и экономическим вопросам в организации туристической деятельности это: Менеджмент международного и внутреннего туризма, Правовые основы туристской деятельности, Финансово-хозяйственная деятельность туристских предприятий, Маркетинг туризма.

Овладение системой навыков организационной работы по международному туризму включает изучение следующих дисциплин: Культура сервиса и гостеприимства, Организация питания в туристкой деятельности, Гостиничная индустрия на английском языке, Инновационные технологии в туристской деятельности, Методы научных исследований организации туризма, Психология туристской деятельности, География международного туризма.

В рамках туристической подготовки для студентов, начиная с 1 курса проводятся походы разной степени сложности, которые помогают студентам самостоятельно организовать, спланировать и провести учебный поход на день, два дня и на неделю.