КУРСОВАЯ РАБОТА. выполнил(-а) студент(-ка) группы_________________________________

Изложена система организационно-экономических, правовых и социальных методов и инструментов формирования благоприятного инвестиционного климата, повышения инвестиционной привлекательности, наращивания инвестиционного потенциала муниципального образования. Особое внимание уделено разработке направлений формирования, реализации и совершенствования инвестиционной политики на уровне муниципального образования, обеспечивающей комплексное сбалансированное социально-экономическое развитие города, на основе разработки и адаптации методики оценки инвестиционного климата территории. Допущено Советом Учебно-методического объединения вузов России по образованию в области менеджмента в качестве учебного пособия по специальности"Государственное и муниципальное управление". Предназначено для студентов, магистрантов, преподавателей, государственных и муниципальных служащих и специалистов, а также широкого круга лиц, чья деятельность связана с управлением инвестиционной деятельностью, разработкой и реализацией инвестиционной политики муниципального образования.

Инвестиционный паспорт как маркетинговая составляющая комплексного проекта

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Фирсова Е. инвестиции обеспечивают занятость населения, пополнение местного бюджета, возможность реструктуризации экономики. Проводя анализ вышеуказанных вопросов местного значения можно условно разделить их на 3 группы. Это инвестиционные ресурсы, совокупность которых составляет инвестиционный потенциал территории. Инвестиционный потенциал территории могут составлять:

Содержание. Паспорт программы Создание инвестиционного имиджа муниципального образования создать механизм реализации инвестиционной политики на территории муниципального образования город Новотроицк;.

Постановлений мэрии г. Магадана от Комитет экономического развития мэрии города Магадана на основании заключения комитета по финансам мэрии города Магадана, а также с привлечением при необходимости отраслевых функциональных органов мэрии города Магадана в течение трех рабочих дней осуществляет сводное экспертное заключение на предмет достоверности представленных организацией-заявителем данных, эффективности предлагаемого проекта и оценки его финансового состояния. Экспертное заключение является неотъемлемой частью инвестиционного проекта и рассматривается в совокупности со всеми другими документами.

Инвестиционный проект с приложенной к нему документацией, получивший сводное экспертное заключение, в течение двух рабочих дней с даты подготовки сводного экспертного заключения выносится на рассмотрение инвестиционного совета, который проводит конкурсный отбор инвестиционных проектов. К конкурсному отбору не могут быть допущены организации-заявители: Постановления мэрии г. Конкурсный отбор и определение инвестора 6. Конкурсный отбор инвестиционных проектов инвестиционный совет при мэрии города Магадана проводит с учетом экспертного заключения по следующим критериям: Инвестиционный проект, имеющий положительные критерии, считается прошедшим конкурсный отбор.

Инвестиционная политика муниципального образования Выполнила: Петрозаводске Бокова Татьяна Анатольевна. Подпись преподавателя:

Глава: Сущность и содержание муниципальной инвестиционной политики. муниципальной инвестиционной политики осуществляются на Финансовая база развития муниципального образования может.

Стратегия инвестиционного развития разработана на основе следующих принципов: Направлениями инвестиционной политики в Каргасокском районе являются: Приоритеты в привлечении инвестиций Приоритетные направления инвестиционной деятельности на территории Каргасокского района определяются исходя из необходимости развития инфраструктуры инвестиционной и предпринимательской деятельности, усиления мер по переориентации потоков инвестиций в отрасли промышленности, административной, финансовой, налоговой, информационной, кадровой поддержки субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Приоритетными направлениями для привлечения инвестиций на территорию Каргасокского района являются модернизация отраслей промышленности, и развитие новых видов экономической деятельности в сфере: Каргасокский район Томской губернии был создан постановлением Томского губисполкома от 25 июля года. Центр — село Каргасок.

Общая площадь муниципального образования составляет га. Район расположен на северо—западе Томской области.

Инвестиционная политика муниципального образования - Саак А.Э. - Учебное пособие

Многие экономические и социальные беды России связаны с этим. За годы реформ в инвестиционной сфере образовался крупный узел чрезвычайно сложных проблем экономического, социального и организационного характера. Создалась парадоксальная ситуация, при которой экономика, располагающая уникальными по масштабам и разнообразию природными ресурсами, высококвалифицированной рабочей силой, значительным инновационным потенциалом, в течение многих лет переживала депрессию.

Попытки правительства активизировать инвестиции и до сих пор не дали значительных результатов. Инвестиционная активность является результатом воздействия всех составляющих хозяйственного механизма на экономическое поведение субъектов хозяйства. Для этого необходимы материальные стимулы к накоплению капитала и ускорению научно-технического прогресса:

Содержание. Введение. Глава 1. Определение инвестиций муниципального образования. Инвестиционная Глава 2. Инвестиционная политика в пространстве муниципального образования. Методы.

Сельскохозяйственный потенциал Махневского муниципального образования Агропромышленный комплекс Махнёвского муниципального образования представляют два сельскохозяйственных предприятия: Имеются и крестьянско-фермерские хозяйства: КФХ Кутенёв С. М, ИП Власова С. Г, ИП Костюкевич А. Хозяйства всех категорий произвели в году сельскохозяйственной продукции на сумму , млн.

По итогам работы за год сельскохозяйственными организациями получена прибыль 0, млн.

Ваш -адрес н.

Разработка и реализация муниципальной инвестиционной политики осуществляются на основе концепции социально-экономического развития города и включает этапы: Одним из важнейших вопросов осуществления муниципальной инвестиционной политики является ее ресурсное, в частности финансовое обеспечение, что особенно актуально в условиях дефицита бюджетных инвестиций. В связи с этим рассмотрим возможности укрепления местной финансовой базы.

Финансовая база развития муниципального образования может формироваться из следующих источников:

Стратегия инвестиционного развития муниципального образования и инвестиционной политики муниципального образования и обеспечивает цели является описание абстрактного процесса, не имеющего ни начального .

Примеры стратегических целей инвестиционного развития муниципального образования: Департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края. При выборе стратегических целей важно сделать акцент на те из них, которые способны принести максимальный положительный эффект для муниципального образования. Каждая стратегическая цель должна иметь обоснование, предпосылки и возможные ограничения. В частности, при разработке стратегий инвестиционного развития муниципальных районов Ярославской ТПП в обязательном порядке реализуется базовый принцип устойчивого развития.

Во время работы в Угличском районе Ярославской области специалисты палаты впервые обосновали применение перспективных технологий в реализации стратегических решений, опробированных в мировой и российской практике:

Приложения

Введение Стратегический план развития инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории Тюменского муниципального района на годы далее — Стратегический план разработан в соответствии с распоряжением Правительства Тюменской области от Стратегический план разработан на период до года и определяет основные проблемы, связанные с инвестиционной привлекательностью района, задачи, которые необходимо решить для достижения цели, целевые показатели характеризующие реализацию Стратегического плана по годам.

Инвестиционная привлекательность района На сегодняшний день Тюменский район обладает большим потенциалом и является весьма привлекательным муниципальным районом для проживания граждан и ведения бизнеса. Район расположен в непосредственной близости к центру принятия стратегических решений в политике и экономике всего региона. Ключевым преимуществом района является высокая концентрация человеческого интеллектуального капитала, что объясняется:

В.ДВ Инвестиционная политика муниципального образования» изучение сущности, содержания, направлений формирования, реализации и.

Глава 1. Организационно-экономические основы инвестиций и инвестиционной деятельности 9 1. Сущность и экономическое содержание инвестиционной деятельности 11 1. Классификация инвестиций 16 1. Нормативно-правовая регламентация осуществления инвестиционной деятельности в России 26 Контрольные вопросы 34 Глава 2.

Особенности функционирования инвестиционного рынка 35 2. Механизм функционирования инвестиционного рынка 35 2.

Сотрудники

Отзывы В учебном пособии рассматриваются сущность и содержание инвестиционной политики, принципы и условия организации инвестиционной деятельности на территории города в системе социально-экономического развития муниципального образования. Изложена система организационно-экономических, правовых и социальных методов и инструментов формирования благоприятного инвестиционного климата, повышения инвестиционной привлекательности, наращивания инвестиционного потенциала муниципального образования.

Особое внимание уделено разработке направлений формирования, реализации и совершенствования инвестиционной политики на уровне муниципального образования, обеспечивающей комплексное сбалансированное социально-экономическое развитие города, на основе разработки и адаптации методики оценки инвестиционного климата территории. Предназначено для студентов, магистрантов, преподавателей, государственных и муниципальных служащих и специалистов, а также широкого круга лиц, чья деятельность связана с управлением инвестиционной деятельностью, разработкой и реализацией инвестиционной политики муниципального образования.

Инвестиционный климат муниципального образования и технология его оценки. 4 Содержание теоретического курса «Инвестиционная политика.

Одна из важнейших задач, стоящих перед органами государственной власти и местного самоуправления. РФ на современном этапе, заключается в создании необходимых условий для повышения уровня и качества жизни граждан. Наиболее успешно и своевременно данные задачи могут быть решены путем вложения экономических ресурсов инвестиций , направленных именно в те отрасли, которые прямо определяют качество жизни граждан.

На местном уровне это выражается в обеспечении комплексного социально-экономического развития каждого поселения, что неразрывно связано с эффективной реализацией инвестиционной политики органами местного самоуправления на подведомственной территории. В соответствии с Федеральным законом от 6. В связи с этим- знание научных основ развития, теоретических. Муниципальные образования, обладающие огромным экономическим потенциалом, не обеспечивают его эффективного использования.

8.МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (МАТЕРИАЛЫ) ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Об аспирантуре Абитуриентам Аспирантам Государственная итоговая аттестация Нормативные документы Конкурс на лучшую ВКР Библиотека Реформа общественных инвестиций на региональном муниципальном уровне В июне г. Субкомпонентами данного займа также являются следующие проекты, реализуемые ИЭПП: Пилотными регионами являются Вологодская область, Республика Чувашия и Челябинская область.

Компонент 3 Разработка подходов к формированию компьютерной системы прогнозно-аналитических моделей оценки эффективности инвестиционной политики как инструмента обоснования инвестиционной деятельности органов публичной власти на региональном уровне В рамках данного компонента ИЭПП разработал общие подходы к формированию компьютерной системы прогнозно-аналитических моделей оценки эффективности инвестиционной политики. Данная система направлена на решение следующих задач: Предложения и рекомендации были разработаны по следующим направлениям:

содержание инвестиционного процесса в муниципальном образовании. [2] целей инвестиционной политики муниципального образования является.

Волгоград, Университетский пр. На основе категорийного анализа инвестиционной политики как деятельности органов местного самоуправления и как части экономической политики муниципалитета дано авторское определение инвестиционной политики муниципального образования. Представлена авторская позиция на формулировку целей и задач, этапов инвестиционной политики. Представленная позиция позволила обосновать необходимость сценарного подходов к ее формированию.

. Ключевые слова: Содержание инвестиционной политики, а следовательно, и содержание финансового обеспечения, меняется кардинально в зависимости от того имеется в виду государственная или корпоративная инвестиционная политика. Государственную инвестиционную политику осуществляют органы власти на федеральном, региональном и местном уровнях, в качестве объектов инвестиционной политики здесь выступают отрасли экономики, производственные кластеры, предприятия, инновации и т.

08032018 В ДЕТАЛЯХ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА