Отец и сын Пеструевы обслуживают сепаратистов?

Крупнейшие компании сферы услуг". Кроме того, сами похороны для многих являются очень личным событием, поэтому даже если клиент остался недоволен ценой или качеством услуги, он редко выносит это на публику или начинает отстаивать свои права. Коммунально-частная конкуренция По данным Минрегионстроя, в году ритуальные услуги населению предоставляли коммунальных ритуальных служб, являющихся специализированными коммунальными предприятиями и создающихся местными органами самоуправления, и 2 отдельных субъектов хозяйствования, из которых также находятся в коммунальной собственности, но в отличие от первых особого статуса не имеют. Остальные 1 находятся в частной собственности, из них 1 — физлица-предприниматели. Несмотря на явный численный перевес, частные компании сильно проигрывают коммунальным: Согласно законодательству родственники умершего имеют полную свободу выбора обслуживающей компании, если бы не одно"но": То есть коммунальные ритуальные службы не только предоставляют похоронные услуги, но и могут влиять на деятельность их прямых конкурентов вплоть до полного закрытия для них рынка. По ее словам, Минрегионстрой уже разработал законопроект, которым предлагает забрать у коммунальных предприятий полномочия допуска других игроков на рынок и содержания кладбищ.

Клиент всегда мёртв. Киевлянин создал успешный бизнес в сфере ритуальных услуг

В сфере ритуальных услуг местным властям нужно действовать в соответствии с посланием Президента России. Только так можно сделать отрасль более эффективной, более прозрачной и исключить те негативные моменты, с которыми мы все сталкиваемся. - Сергей Валентинович, сфера ритуальных услуг в Новосибирске остается чуть ли не самой болевой точкой. Для нее всегда действовал остаточный принцип.

О ней не принято говорить, поскольку никто не хочет огорчать себя любимого.

Грамотный бизнес-план похоронного бюро должен быть детальным и включать как организационные моменты, так и анализ рынка.

А уже в июне выяснилось, что санитары морга подмосковного Дедовска на протяжении многих лет обирали родственников умерших на сотни тысяч и даже миллионы рублей. Все эти истории заставляют задуматься — что же на самом деле творится в сфере ритуальных услуг? О чем молчат ее работники? И какие шокирующие тайны похоронных дел надежно скрыты от обывателей? Оговоримся сразу — мы не обвиняем ни в чем конкретных работников скорбного бизнеса.

Но кое-какие тонкости мира иного, на наш взгляд, граждане просто обязаны знать. Геннадий Черкасов Агента ноги кормят — Похоронные агенты — это первые ритуальщики, с которыми люди сталкиваются после смерти близкого человека, — рассказывает мой собеседник Дмитрий имя изменено. Утром агент отзванивается своему информатору и говорит: Это означает, что он сидит дома и ждет звонка.

Когда информатор получает информацию о чьей-то смерти, то быстро прикидывает по карте, какой агент может домчаться на место за 15 минут, — и дает ему наводку. Плюс за свои услуги он берет как минимум тысяч Причем иногда прямо под дверью из них собираются очереди из нескольких человек, ведь информаторы у каждого агента свои. А бывает и так, что они приезжают раньше экстренных служб и сталкиваются с совершенно неожиданными ситуациями.

Похоронный дом Анубис

У входа нас встречает мрачный Харон в своей злосчастной лодке. Хорошее начало для интервью. Мы проходим в середину одного из столичных ритуальных домов. Впереди разговор с его собственником — Феликсом Чеховичем — о ритуальном бизнесе в Украине, его специфике и трудностях. Об истории создания Я с 18 лет в этом бизнесе.

Эдем. Услуги для бизнеса - другое. Регион:Одесса. В похоронное агентство «Эдем» требуется ритуальный агент. Обязанности.

Просто из-за подорожания услуг по захоронению люди всё чаще пользуются услугами городского крематория, который работает с максимальной загрузкой, или везут усопших на сельские кладбища. Результат — необоснованное повышение цен при снижении качества услуг, вытеснение с рынка множества предпринимателей, ранее занятых в этой сфере. Учитывая, что в столице ежедневно совершается 60—80 захоронений, а самые скромные похороны обходятся киевлянину минимум в семь-восемь тысяч гривен кремация стоит дешевле , то выгоды от установления подобной монополии очевидны.

Мест нет Основная проблема ритуального бизнеса — недостаток мест захоронения. В стране за год умирает около тыс. Сегодня нехватка земли для погребения является непреодолимой проблемой для органов местного самоуправления, поскольку почти все участки вокруг городов уже находятся в частной собственности, а на строительство крематориев у власти денег нет. Всего в стране работают три старых крематория, давно не соответствующих экологическим стандартам: Медицинские и патологоанатомические отходы у нас чаще не сжигаются, а в нарушение санитарных норм закапываются в землю.

Дефицит мест захоронения — благоприятная почва для коррупции. Этого не скрывает даже мэр столицы Леонид Черновецкий.

Пляски на костях: рынок ритуальных услуг в России - это привет из 90-х

В бюджет города Омска на очередной финансовый год не закладываются средства на предоставление мест для захоронения, отметили в департаменте: Предоставление земельных участков на всех действующих кладбищах осуществляется бесплатно. Размер участка земли для погребения умершего составляет 5 кв.

Сергей Валентинович, сфера ритуальных услуг в Новосибирске остается чуть ли не самой болевой точкой. - Нашей отрасли в.

Разве они могут аккуратно похоронить? Они могут только все дело испортить. Наш - что ни гроб, то огурчик, огурчик! Похоронное дело сегодня - крупная отрасль с большими деньгами. Со своим профсоюзом, конференциями, курсами повышения квалификации, писанными и неписанными законами. Только в Москве это до миллиардов рублей в год. Бизнес выгодный, и включиться в него готовы многие. Боткинская больница, которая должна лечить, оказывает с этого года ритуальные услуги. И, похоже, другие лечебные организации своего тоже не упустят.

В процессе организации погребения задействована масса людей - кто-то должен сделать гроб и ритуальные принадлежности, кто-то предоставляет транспорт с водителем, другие копают могилу. Но начинается все с агента - именно он приносит заказ. Главный актив каждого агента - информаторы, которых он навербовал. Наводка на труп сегодня стоит в Москве 20 тысяч рублей.

«Бизнес на костях». Кто и как наживается на нашей смерти

Но в похоронную сферу хотят внести этим законом целый ряд изменений. Могут ли эти нормы работать на деле? И чего ждать одесситам, если законопроект вступит в силу? В целом нововведения противоречивы, запутаны, во многом не реалистичны.

Украинская дипломатия в Италии и похоронный бизнес Сфера похоронного бизнеса в Италии, кишит разного рода проходимцами. . В Одессе суд отпустил маньяка, который в течение десяти лет насиловал и.

Для киевской мерии, которая является ОПГ в чистом виде что признают даже правоохранительные органы, которые возбуждают десятками уголовные дела против руководства мерии по обвинению во взяточничестве, растратах, вымогательстве, злоупотреблении властью, подделке документов моральных запретов и ограничений не существует. Все киевляне помнят, как некоторое время тому назад Леонид Черновецкий выдвинул космическую по содержанию и крайне бредовую по сути идею брать деньги за право посещения кладбища.

Против такого нововведения восстали даже любимые бабушки Леонида Михайловича до той поры не чающие души в своем кумире , идеей серьезно заинтересовалась прокуратура, следствием чего стала отмена столь креативного нововведения. Но позволим заметить, что идея с платным входом на кладбища, по сравнению с тем, что происходит сейчас — безобидная шалость, даже не заслуживающая обсуждения. Описание способов заработка на подавленных горем людях выглядело бы увлекательным, если бы нюансы не вызывали бы общее чувство омерзения и гадливости.

В основу подобного бизнеса положен четкий и циничный психологический расчет:

Печальный бизнес. На рынок ритуальных услуг пустят частные компании

Татьяна Воробьева Заведующий филиалом казенного бюро судмедэкспертизы города Урай стал фигурантом уголовно дела о получении взяток. Согласно итогам прокурорской проверки, с января го по март текущего года он незаконно предоставлял своему подчиненному - санитару отделения - помещение для оказания платных услуг родственникам усопших.

За содействие в организации"бизнеса" заведующий от своего работника денежное поощрение. В Кузбассе похоронного агента обвинили в краже покойника из морга"Сумма полученных обвиняемым взяток составляет тысяч рублей", - сообщает пресс-служба Следственного комитета ХМАО-Югры. Между тем это уголовное дело часть 3 статьи УК РФ стало для обвиняемого вторым по счету: По версии следствия, с июля по декабрь года заведующий получил 77 тысяч рублей от бизнесмена за то, что подписал ему акты выполненных работ по обслуживанию инженерных сетей филиала.

3 дн. назад История с гробом у здания правительства Самарской области заставила вновь вернуться к теме похоронного дела. Напомним.

Не требуется Ваша база клиентов. Одно из крупнейших похоронных бюро Одессы, в связи с расширением штатов, объявляет дополнительный набор агентов. Требуются ответственные и коммуникабельные работники проживающие в Одессе. Обязательно наличие собственного автомобиля. Подходят и мужчины и женщины Активный поиск корпоративных клиентов в регионе с последующей продажей услуг компании; Заключение и сопровождение договоров; Ведение клиентской базы в ; Контроль за соблюдением условий и сроков подключений; Сбор и анализ информации Хочешь получить высокооплачиваемую интересную работу в сфере международных перевозок, одной из самых прибыльных сфер бизнеса?

Компания ищет амбициозного и активного менеджера по продажам и работе с клиентами. У тебя будет возможность проявить В школу бизнеса и личностного развития А. Яновского требуется менеджер по продажам на дому! Почему стоит присоединиться к нам: Что входит в обязанности? Опыт работы в сфере активных продаж логистических услуг контейнерных перевозок

Новый атакующий вираж на похоронный бизнес

Киевлянин создал успешный бизнес в сфере ритуальных услуг Клиент всегда мёртв. После окончания вуза работать по невостребованной тогда специальности он не пошёл: Это был поворотный момент в жизни несостоявшегося инженера. Через несколько лет он созрел для того, чтобы открыть свой похоронный бизнес. В новую фирму с Горжием перешли десять его коллег, в основном с медицинским или фармакологическим образованием.

Возле моргов и больниц часто находится какая-то похоронная фирма. количества погребенных, в Харькове — 7%, а в Одессе — 8%.

Оказываемые услуги Как правило, родные и близкие умершего обращаются к помощи специалистов похоронного бюро потому, что у семьи , понесшей утрату, обычно нет навыков, знаний или сил для выполнения большого числа соответствующих формальностей. Число услуг, зависит от того, есть ли собственный морг или нет. Если нет, то в число услуг предлагаемых похоронным бюро могут входить: Если у ритуальной службы есть собственный морг, то к услугам, так же добавляются: Существуют так называемые социальные похороны, которые включают в себя лишь транспортировку, предоставление гроба и места захоронения.

Данный вид похорон оплачивается за счет муниципалитета. Прочие похороны осуществляются за счёт родных и близких умершего.

Похоронный бизнес