Система управления складскими и торговыми операциями « – Торговля и Склад»

План действий по оптимизации бизнес-процесса склада Моделирование процесса На эту фазу мы отвели три недели. В первую неделю проводили интервью с сотрудниками склада. В том числе добавили статусы: Смена статуса означала завершение очередного этапа работы с заявкой. Далее заявка передается контролеру, он ее проверяет, упаковывает и размещает в зоне отгрузки. Расчет длительности комплектации заказов на складе Ввод статусов и разработка отчетов позволили измерить продолжительность каждого этапа: Замеры проводили начиная со второй и до четвертой недели включительно. Среднее время комплектации одного наименования товара составило 30 минут, производительность участка комплектации — 2,3 наименования товара в минуту, себестоимость комплектации одного наименования товара — 81 руб. Оптимизация складских бизнес-процессов С пятой по девятую неделю мы искали пути оптимизации процесса обработки заявки. Самым узким местом оказался этап проверки заказов.

: Склад. Стандарты управления. Практическое пособие

Часто у одного клиента несколько юридических лиц, у одного юридического лица несколько контактных лиц, у одного контактного лица может быть несколько юридических лиц. Для возможности реализации портал обладает следующими возможностями: Холдинговая структура При внедрении В2В-портала Компании необходимо отладить взаимодействие с Клиентами с учетом множественных зависимостей сущностей [Клиент] - [Юридические лица и Контактные лица].

Для решения таких задач приходит на помощь функционал платформы 1С-Битрикс:

Владислав Васильевич Волгин Склад. Стандарты управления. Бизнес- процесс– это поток работы, переходящий от одного человека к другому, Каждая схема представляет основные элементы субпроцесса, который она .. оптовые распределительные – склады, снабжающие товаропроводящие сети.

Компания была организована в г. Кризис, разразившийся в том же году, серьезно пошатнул ее положение на рынке, чтобы выжить, фирма начала продавать строительные материалы в розницу, товар доставляли покупателям на автомашинах сотрудников. Пришлось закрыть региональные филиалы, а имеющиеся там складские площади временно законсервировать или сдать в аренду. Однако данные шаги не принесли желаемого результата — компания, ранее входившая в список лидеров рынка стройматериалов, потеряла свои ведущие позиции.

Понадобилось пять лет для того чтобы осознать, в насколько удручающем состоянии находятся дела фирмы. Товар продавался плохо, ценовая политика конкурентов была более привлекательной для потребителя, способ доставки товара на личном транспорте персонала морально да и технологически устарел. Еще год-другой — и компания могла объявлять себя банкротом, поэтому руководство приняло решение о продаже региональных активов складских и офисных помещений, сдаваемых в аренду , переезде в область и активизации сотрудничества с фирмами, работающими в сегменте [1] они в то время активно выходили на российский рынок.

В конце г. Одновременно с этим возник вопрос о рентабельности производства: Работники складов говорили о необходимости перехода на поэлементный учет и недельное планирование и расстановке приоритетов в работе с клиентами. Заместителю генерального директора было предложено разработать альтернативу сложившейся системе работы.

ЗАО"Сегодня-Пресс-Воронеж"

Рассмотрим подробно, как это происходит. Автоматизация складских процессов Условно работу склада можно разбить на три процесса: Поступление товара — включает следующие операции:

Оптимизация технологического процесса на складе (Часть 1) От того, насколько эффективно будут выполнены эти операции, зависит работа других отделов компании, продукции на складах 23 компаний разных отраслей – оптовая продажа b] Карта размещения свободных мест на.

Вход Адресное хранение на складе. Всему свое место Эффективная работа логистической системы оказывается в прямой зависимости не только от эффективности работы транспорта и деятельности основного предприятия, но и от точности работы склада. Складирование товаров необходимо практически всегда в силу того, что работа производства и транспорта, да и потребления, зачастую носит циклический характер.

Автоматизированная система для организации складского учёта и адресного хранения. Выписка всех складских документов. Для автоматизации процесса часто используется так называемый адресный склад. Создаем адресный склад Что такое адресное хранение на складе? Адресный склад или адресное хранение продукции — это процесс автоматической оптимизации размещения товаров с учетом как особенностей самой продукции габаритов, типов груза, условий и сроков хранения , так и характеристиками склада количеством ячеек, размерами и т.

Самым эффективным адресное хранение оказывается в том случае, если речь идет о широких ассортиментах товара с различными условиями и сроками хранения фармацевтика, продукты питания и т. Для адресного хранения подразумевается наличие следующих пунктов логистических процессов: В этом списке возможно появление еще двух важных пунктов, которые требует адресное хранение — это внутрискладские перемещения и требования к инвентаризации, которые в ряде случаев являются обязательными.

Организуем адресное хранение на складе Для организации адресного хранения склад разбивается на три основные зоны — так называемые зоны хранения, товарного входа и выхода, названия которых определяют их назначение. При этом следует тщательно изучить специфику работы предприятия или организации.

100 советов как организовать и улучшить работу склада

Правила выбора оборудования Главное требование — необходимо применять оборудование, предназначенное для данного вида товаров. На складах применяется оборудование для хранения товаров, для перемещения грузов, для переработки, сортировки, упаковки товаров. Оборудование для хранения товаров подразделяют на следующие виды: Для укладки и хранения тарных и штучных грузов широко применяются поддоны. Если груз приходит в отдельных ящиках, коробках, пачках, его крепят на поддоны и хранят вместе с ними на стеллажах.

оптовых и розничных торговых компаний и сетей Также в рамках одной компании могут применяться различные подходы к работе с одними и теми Все эти схемы часто являются взаимоисключающими, и не могут быть Под процессом здесь понимается элементарная часть бизнес процесса, которой.

Виталий также пользовался услугами сторонних агентств, занимающихся ИТ-сопровождению и оказывающих юридическую поддержку. Поскольку он иногда менял компании, выполнявшие для него процессы, то он отнес к вспомогательным процесс по управлению аутсорсингом, который включал оценку необходимости передачи того или иного процесса на аутсорсинг, отбор компаний для предоставления подобных услуг и процесс по управлению запасами, куда включалась инвентаризация, списание и т.

Учитывая, что Виталий не имел стратегии развития своего бизнеса, не уделял внимания его финансовым показателям, расширению источников финансирования, то такие процессы, как стратегическое управление и управление финансами у него отсутствовали. Поскольку он один выполнял всю работу, он не нанимал никаких сотрудников, процесс по управлению персоналом у него также отсутствовал.

Кроме того, доставку товара осуществляет поставщик, поэтому данному процессу внимание также не уделялось. Таким образом, Виталий получил карту бизнес-процессов своего бизнеса см. Карта процессов индивидуального предпринимателя в сфере оптовой торговли продуктами питания Определение схемы влияния Теперь, имея карту процессов, Виталию было необходимо увидеть связи между ними, чтобы понять, на какие результаты его работы какие процессы воздействуют. Главное — представить свой бизнес как единую систему, в которой любое, даже незначительное изменение отражается на всех или почти всех ее составных частях.

Прежде всего, Виталию необходимо было определить, какие именно результаты он будет рассматривать, ведь каждый процесс имеет свой итог, причем часто не один, поэтому рассматривать в одной модели все возможные результаты процессов невозможно.

Автоматизация склада. Задачи и решения

Представленное решение обеспечивает компании — заказчику высокий уровень производительности и безопасности. Подробнее Интеллектуальная Система Управления транспортными предприятиями - программный комплекс, предназначенный для автоматизации транспортных компаний, а также отделов транспортной логистики. применяется для решения транспортных задач различной сложности. Данная система имеет интуитивно понятный интерфейс с широким спектром функционала, позволяющий автоматизировать систему перевозок и грузоперевозок.

При проектировании системы складирования учитываются взаимные связи между внутренними складскими и внешними входящими на склад и исходящими из него транспортными потоками организации, а также связанные с ними параметры. В конечном итоге из всех возможных складских проектов выбирается наиболее рациональная система хозяйства, обеспечивающая выполнение поставленных задач логистики складского хозяйства с учетом качественных и количественных критериев.

Бизнес это – непосильная работа, однако если Вы человек целеустремленный и упорный Рассмотрим план-схему бизнес-процесса. Оптовый склад направляет поставщику заказ на поставку партии дыроколов определенного.

Работа с возвратами и рекламациями В сфере продаж не обойтись без возврата товара и претензий покупателей. Для этого в интернет-магазинах есть специальные отделы, где менеджеры по работе с возвратами общаются с недовольными клиентами. Далее необходимо сообщить поставщику товара о том, что вещь некачественная, и потребовать возмещения расходов. В случае, когда магазин не признает свою вину, дело передается юристам.

Иногда магазины через некоторое время после покупки обзванивают клиентов и интересуются, нравится ли им приобретенный товар. Так как в небольших магазинах нет специального сотрудника, занимающегося возвратами, эта работа передается менеджеру по продажам или самому владельцу. Как и в крупном магазине, для улаживания ситуации необходимо проверить обоснованность претензии и далее действовать в соответствии с законодательством страны.

Удержание клиентов Компании тратят большие деньги на рекламу и привлечение клиентов. Так как стоимость привлечения одного клиента, в силу нарастающей конкуренции, постоянно растет, интернет-магазины делают все возможное, чтобы покупатели возвращались к ним снова и снова. Для этого команда маркетологов разрабатывает программы лояльности, организовывает онлайн- и оффлайн мероприятия, работает над - и контент-маркетингом, предлагает выгодные условия покупки и доставки постоянным клиентам.

Небольшие интернет-магазины не имеют возможности создавать широкомасштабные акции, поэтому для удержания клиентов они могут предлагать скидки, подарки или использовать -маркетинг.

Как организовать работу интернет-магазина на старте?

Изначально кажется, что всё просто: Начинаются и написания ТЗ на сотни страниц, и бесконечные переговоры, но всё равно не удается до конца всё учесть. Типовые сложности в оптовых продажах Потери времени По нашей практике — это главный стопор в оптовой торговле. Анализируя отгрузки клиентов, которых мы автоматизировали, мы увидели вполне логичную закономерность: А теперь переведем это в цифры:

Вторая глава ВКР посвящена формализации бизнес-процессов . продукции с производства на склад, инвентаризацию, перемещение товаров, а Обобщенная схема МО ИС представлена на рисунке 3. .. одним из средств улучшения финансовой деятельности оптового предприятия.

В итоге мы имеем: Начнем с самого начала, почему этого не стоит делать? Представим, что именно вы — крупная компания в городе-мегаполисе, занимающаяся производством или крупнооптовой торговлей. Ваш склад ломится от товаров народного потребления, из них много группы А, чуть меньше группы , и группа то же есть, в небольшом количестве, но все же. Вы ежедневно отгружаете тысячи тысяч товаров. Ваша клиентская база растет, заказы увеличиваются — а с ними увеличивается и склад.

А со складом растут издержки. И тут появляюсь я — весь в белом. А я остаюсь с вашей базой клиентов, потому что:

Технологические карты складских процессов

Оптимизация технологического процесса на складе Часть 1 Часть 1 Часть 2 Основу внутрискладской логистики составляет технологический процесс, т. От того, насколько эффективно будут выполнены эти операции, зависит работа других отделов компании, уровень логистического сервиса, предоставляемого клиентам, а следовательно, и уровень конкурентоспособности компании на рынке.

В связи с этим перед руководством склада каждого предприятия стоит задача максимально оптимизировать технологический процесс. Правильно организованный складской технологический процесс должен отвечать оптимальным параметрам по скорости выполнения операций, обеспечивать сохранность товаров, экономичность затрат и высокий уровень логистического сервиса.

Цель работы команды - оценка (описание) текущих бизнес-процессов Последовательность стадий можно представить на схеме 1 (не приводится).

Упорядоченное ведение складского хозяйства — первое условие эффективного управления запасами. Обеспечить порядок на складе — значит создать мотивацию работников к бережливому обращению с запасами, упорядочить процессы хранения запасов и введения новых товаров в ассортимент, ранжировать запасы по приоритетности, своевременно осуществлять инвентаризацию товара и обработку документации.

Пути реализации этих условий различны, главное — это результат, то есть порядок. Обычно наведение порядка в работе склада дает прямой экономический эффект в виде снижения запасов, увеличения оборачиваемости, роста прибыли компании. Красные линии означают финансовые потоки, а синие — материальные потоки. То, что в виде финансового потока уходит к поставщикам, возвращается к фирме в виде материальных ценностей например, товаров и входит в склад.

С другой стороны, все, что уходит к клиентам выходит из склада , возвращается в фирму как финансовый поток. Конечно, схема весьма условная, она не отражает, например, последовательность потоков, в ней нет коммерческого отдела, без которого немыслим процесс. И тем не менее схема наглядно показывает роль склада. Точкой соприкосновения двух основных типов материальных потоков — входящих и выходящих — является склад.

Другими словами, склад — это звено, в котором сконцентрированы процедуры, касающиеся не только самого склада, но и его взаимодействия с остальными звеньями компании. Поэтому склад — это своего рода индикатор, по которому можно судить о здоровье компании. Вот почему недооценка роли склада — это уже ошибка.

Описание работы бизнес-процессов и отборов в «Mobile SMARTS: Склад 15»