В защиту прав и законных интересов граждан обманутых вкладчиков и акционеров.

Прошу предоставить информацию о состоянии моих акций номинальная,рыночная стоимость есть ли возможность продать,и где продают ваши акции. Моя мама умела 2 года назад. Производят ли по ним выплаты и где можно это узнать. Прошу предоставить мне информацию о состоянии моих акций количество, номинальная стоимость. Моя мама являлась акцеонером чекового инвестиционого исеть фонда являлась владельцем 18 штук простых именых акций,она умерла 2 года назад. Можно ли получить долю прибыли этих акций или продать их. Подскажите куда можно обратиться по этому вопросу,и кокова стоимость одной акции. Регистрация права владения акциями произведена по адресу , г.

Вторая жизнь ЧИФов, или кто ездит на ваших «Волгах»

Что для этого нужно предпринять? Отделение Пенсионного фонда по Смоленской области: Заявление о вступлении в программу можно подать непосредственно по месту воинской службы и уплачивать дополнительные взносы либо через воинскую часть, либо самостоятельно в территориальном органе ПФР по месту жительства.

Сообщение о проведении годовых собраний публикуется в газете"Известия". 1 контактный телефон () .. инвестиционный фонд приватизации"Первый Инвестиционный Ваучерный Фонд" является то, что Ваша учётная запись в ЕСИА не является подтверждённой.

Сколько россияне заработали на ваучерах За редким исключением россияне от приватизации не получили ничего, кроме нервотрепки Ваучеру — 15 лет. Именно столько времени прошло с того момента, как бывший президент России Борис Ельцин одобрил выдачу приватизационных чеков. По прошествии 15 лет частная собственность в нашей стране состоялась, но многие по-прежнему уверены, что их обманули.

Проще, казалось бы, некуда. Но большинство россиян свой кусок Родины так и не получило. Нашлось немало и таких, кто и вовсе ничего с ними делать не стал.

Пт Ноя 21, Чистая прибыль общества прибыль общества после налогообложения определяется по данным бухгалтерской отчетности. Дивиденды распределяются пропорционально количеству акций, принадлежащих акционеру.

Чековые инвестиционные фонды по Указам Президента РФ и « Генеральный» в период ваучерной приватизации достаточно для того, чтобы Все- таки, с помощью газеты мы надеемся получить Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это logo[1] Яндекс.Метрика.

Новости Федеральная служба по финансовым рынкам ФСФР завела на своем сайте раздел с информацией по акционерным обществам, аккумулировавшим приватизационные чеки ваучеры граждан . Люди постоянно обращаются в службу с вопросом, где находятся и функционируют ли еще акционерные общества, которые когда-то в виде специализированных инвестиционных фондов собирали приватизационные чеки. И год от года таких запросов ФСФР получает все больше.

Ваучерная приватизация проводилась в России в — годах, она стала инструментом, с помощью которого были созданы первые крупные состояния в стране. Основная часть населения не знала, что делать с этими ценными бумагами, и продавала их скупщикам. Скупщики меняли ваучеры на акции компаний на чековых аукционах. Чтобы облегчить скупку ваучеров, были созданы чековые инвестиционные фонды ЧИФы , которые обменивали ваучеры на акции различных компаний.

К году акционерами таких фондов стали около 25 млн человек. Многие из них функционируют до сих пор. В опубликованном на сайте ФСФР разделе есть два списка.

Эхо приватизации 90-х: Можно ли сейчас получить деньги за ваучеры, вложенные в чековые фонды

ОАО"Народный фонд" располагалось по адресу: В соответствии с решениями, принятыми общими собраниями акционеров ОАО"Народный фонд" Осуществление надзора за деятельностью кредитных организаций и банковских групп возложено на Банк России : Если вы желаете получить ответ по электронной почте, пожалуйста, оставьте в вопросе свой адрес - .

Данная информация на сайте не публикуется. Прошло много лет, но вопросов о деятельности чековых инвестиционных фондов и их дальнейшей судьбе, а, главное, что делать с теми сертификатами акций, акциями различных ЧИФов и акционерных обществ, которые граждане РФ получили взамен приватизационных чеков ваучеров в — г.

3, стр. 3. Ведение реестра акционеров ОАО"Народный фонд" осуществлял а также иная информация для акционеров публикуется в газете"Труд" и предприятия, инвестиционного фонда, в вашей власти продать АООТ СЗЧИФП «Первый Инвестиционный Ваучерный Фонд» — был.

Приватизация госсобственности на самом деле стартовала не 1 октября года, а еще летом года. Реклама Каждому гражданину России Сбербанк должен был открыть именной приватизационный счет, на который должны были зачисляться деньги от продажи приватизируемого имущества. При этом закон не разрешал снимать средства с приватизационных вкладов другим лицам. Однако план с приватизационными счетами не был реализован.

Вместо открытия счетов населению решили раздать ваучеры. Номинальная стоимость ваучера составила 10 тыс. Все активы, подлежавшие приватизации, оценили в млрд руб. Эту фразу многие россияне до сих пор считают примером вопиющего обмана со стороны властей. На самом деле купить часть госсобственности по выгодной цене могли только работники приватизируемых предприятий. Эти фонды скупали за чеки акции приватизируемых предприятий.

Первый ваучерный фонд: как вкладчику вернуть свои деньги?

При этом свыше половины вопросов касалось судьбы чековых инвестиционных фондов, куда в свое время были вложены ваучеры читателей газеты. Примечательно, что в последнее время резко выросла доля читателей — пользователей Интернета, которые оставляют свои вопросы уже на сайте нашего издания. Это позволяет сделать предположение, что наши читатели еще не очень активно пользуются той уникальной ресурсной и, что особенно примечательно, бесплатной базой данных, которую предоставляет Интернет.

Ровно 25 лет назад ября года Сбербанк начал выдачу или вложить «эту бумажку» в чековый инвестиционный фонд.

СОГЛАСНО этому положению 35 республиканских акционерных обществ обязаны раскрывать информацию о финансовой отчетности и существенных событиях в жизни компаний в новостях информационных агентств уполномоченных ФКЦБ России на публичное предоставление информации , на Интернет-сайте, а также в периодическом печатном издании. В общем, раскрывать информацию в полном объеме обязаны акционерные общества, хотя бы один раз зарегистрировавшие проспект эмиссии ценных бумаг.

К существенным событиям эмитента можно отнести: Раскрытие информации позволит достаточно оперативно доводить до заинтересованных лиц о происходящих в компании событиях. А своевременно устранить недостатки, связанные с управлением акционерного общества, позволяют ежеквартально проводимые Иркутским РО ФКЦБ России плановые и внеплановые проверки деятельности эмитентов, расположенных на территории Бурятии. То что выпуски акций, не прошедшие государственную регистрацию, подлежат государственной регистрации в соответствии с названным Федеральным законом в течение года со дня его вступления в силу.

Государственная регистрация выпусков акций проводится одновременно с государственной регистрацией отчетов об итогах выпуска акций. Акционерные общества, не представившие в течение установленного законом срока документы для государственной регистрации выпусков акций, подлежат ликвидации по искам органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц.

В поиске «своей» компании

Из нескольких сотен чековых инвестиционных фондов ЧИФов , созданных в разных уголках страны во времена ваучерной приватизации, сегодня уцелело порядка двухсот. Подавляющее же большинство перерегистрировано в форме открытых акционерных обществ. Теперь они, точнее их правопреемники предпочитают не вспоминать о прошлом, а порой — и вовсе держаться в тени, избегая любого внимания к себе.

В газете прочитал о том, что в городе нет аккредитованной А бывшее АООТ"Первый инвестиционный ваучерный фонд".

Что с ними возможно сделать? Читать 2 ответ 2 ответ на вопрос от юристов Можете сделать что желаете - продайте, получайте дивиденды и т. Вольны делать всё, что вам позволяет законодательство. Ахмедов Талех Фазахир оглы Вам следует обратится к реестродержателю акций и уточнить судьбу данных акций. Возможно данная компания уже не существует.

Куда обратиться по поводу дивидендов?

Если вы не олигарх. Практически каждый россиянин имеет вполне определенный и реальный опыт в сфере инвестиций, как бы это противоречиво не звучало. Конечно же, речь идет о приватизации годов. Прошедшая в те годы приватизация одних привела к вполне реальному и большому богатству, другим же, ничего, кроме чувства разочарования и обиды не оставила. Пятнадцать лет, которые прошли с начала этого уникального эксперимента по перераспределению собственности, достаточно большой срок, уже можно подвести итоги и сделать соответствующие выводы.

Здравствуйте, мы ваши акционеры, - говорю в трубку. . «Первый Инвестиционный Ваучерный Фонд», ОАО «Первый инвестиционный.

Справочная информация об акционерных обществах, действовавших в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулировавших приватизационные чеки граждан и не прекративших свою деятельность 1. Название фонда изменялись Москва, Нагатинская пойма, Проектируемый проезд , д. Адрес в сети Интернет: Данная справка действительна по состоянию на Адрес страницы в сети Интернет, на которой осуществляется раскрытие информация об обществе: Также работают филиалы регистратора в городах: Адрес страницы в сети Интернет: В соответствии с требованиями Федерального закона от Москва, Малый Казенный переулок, д.

Можно ли сейчас получить деньги за ваучеры, вложенные в фонды?

Если бы некоторые слои чиновничества властных структур ради наживы и личного обогащения не стали бы способствовать мошенническим действиям разного рода преступников и обманщиков, а наоборот пресекали бы преступные действия и сами соблюдали бы законы, то такого положения в России могло бы не быть. Эти слои чиновничества и жуликов ввели в заблуждение Президента и Генеральную прокуратуру РФ, и поэтому у граждан создается впечатление, что государственная система Российской Федерации во главе с Президентами, Государственной Думой, Генеральной прокуратурой и т.

На самом деле, вся система прогнила и должна рухнуть. Ну, не может же верхушка власти бесконечно паразитировать и наряду с этим методично уничтожать сам народ и разворовывать народные достояния! В каком же государстве мы все-таки живем? Если в демократическом, так почему же не все равны перед законом и судом, как это должно быть!

К году акционерами таких фондов стали около 25 млн человек. Народный чековый инвестиционный фонд, Первый ваучерный фонд и . Газета Financial Times цитирует главу департамента рынков.

Акции фонда продать можно. Адрес фонда - , Россия, г. Архангельск, улица Попова, дом 14, офис Правоприемник фонда Астана инвест ОАО. Что мне делать я получу своий диведенды? Сам я живу в Казахстане. Дмитрий Июль, 30 в

Финансовые отчеты

Где доход от ваучера? Дело в том, что в году мы обменяли полученные ваучеры на, как было тогда модно говорить вслед за Чубайсом,"стартовый капитал", вложив свои приватизационные чеки в инвестиционный чековый фонд"Пасифик-Инвест". Нам выдали свидетельства о внесении нас в реестр акционеров, по 10 акций на каждого, стоимостью рублей каждая. Никаких дивидендов мы ни разу не получали.

Акция АООТ Первый Инвестиционный Ваучерный Фонд А 3-й выпуск г. р. Балаково, доставка: Россия и мир. Экономная доставка.

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Можно ли сейчас получить деньги за ваучеры, вложенные в фонды? 0 0 Можно ли сейчас получить деньги за ваучеры, вложенные в чековые фонды? Многие россияне до сих пор не знают, что случилось с ними в дальнейшем. На днях ФСФР вывесила на своем сайте список инвестиционных компаний, скупавших у населения ваучеры в начале х годов.

Конечно, подавляющее большинство этих компаний прогорели через пару лет после создания или банально скрылись с деньгами сограждан, собрав их по принципу финансовой пирамиды. Тем не менее многие эти фирмы живы до сих пор. Значит, вкладчикам еще можно на что-то рассчитывать. Оказалось, эту бумажку дали взамен их ваучеров еще в начале х. Так поступили и Палиловы.

про ваучерную приватизацию